Китайский чай. Свойства и польза

16 апреля 2016

Все вокруг говорят, что чай полезен для здоровья. Он помогает похудеть, предотвратить рак и почечную болезнь, понизить холестерин, сохранить красоту кожи и многое другое. Но как? Что в чае этому способствует?

На сегодняшний день мы все больше беспокоимся о своем здоровье. Много книг и статей были изданы о китайском чае и его пользе для организма. Благодаря им ясно, что китайский чай — лучший натуральный напиток для здорового образа жизни. Потому что он содержит множество компонентов, из которых наш организм может извлечь пользу. Китайский чай содержит натуральное эфирное масло, которое дает чаю его аромат. Это вещество способно улучшить пищеварение, уменьшить стресс и способствовать похудению.

Небольшое количество кофеина, которое содержится в чае, как оказалось, способствует лучшему кровообращению. Китайский чай также содержит фторид, минерал кальция, что помгает предотвратить разрушения зубов. Но самое главное — китайский чай богат антиоксидантами. Такими как полифенол, катехин, тианин и многими другими.

Полифенол — вещество, котороей помогает нашей ДНК воспроизводить себя правильно и снижает риск мутаций в генах. Галлат эпигаллокатехина (EGCG) помогает в снижении риска рака. Тианин способен уменьшать стресс. Теобромин — алкалоид, который стимулирует сердце и расширяет кровеносные сосуды.

Факт: китайский чай может решить вашу проблему со «свободными радикалами» вокруг вас каждый день. (Свободный радикал — причина появления раковых клеток, старения, отравления и многих других непредвиденных опасностей).