Можно ли заваривать чай в холодной воде?
Холодное заваривание чая — очень легкий и приятный способ, который обязательно вам понравится и войдет в привычку.
Почему именно холодное заваривание?
1. Чаи, приготовленные с холодной водой, на вкус сладкие и насыщенные.
Это вызвано тем, что холодная вода, в отличие от горячей, извлекает другой химический баланс из чая. Говоря химическими терминами, это означает, что в нем становится меньше катехинов и меньше кофеина. С точки зрения аромата, сокращения катехинов и кофеина уменьшает горечь.
2. Если жарко — такой чай поможет.
Естественно, холодная заварка чая не требует высоких температур, что поможет вам освежиться в жаркий день.
3. Холодное заваривание — новый способ узнать старых любимчиков.
Изменение в профиле аромата — захватывающий способ для гурманов исследовать вкусы их чаев. Попробуйте заварить с холодной водой свои любимые горячие чаи — новые впечатления гарантированы.
4. Их легко сделать. Пять шагов к освоению холодного заваривания чая.
Добавьте чай из расчета 2-3 ст. л. целого листа на литр жидкости.
Заполните чайник холодной, фильтрованной водой.
Оставьте на 4-10 часов. Более длительное время заварки даст более сильный аромат и больше кофеина.
Исследуйте чай
Такой простой метод заварки позволяет проявить творческий подход. Поэкперементируйте со временем и типом чая! Чтобы получить все возможное от чая, предварительно ополосните его кипящей водой.
Не стесняйтесь добавок (органический тростниковый сахар, кленовый сироп, мед), но лучше сначала познать настоящий вкус чая, заваренного с помощью холодной воды. Метод холодной заварки извлекает из чая больше естественной, природной сладости.