Можно ли заваривать чай в холодной воде?

4 апреля 2016

Холодное заваривание чая — очень легкий и приятный способ, который обязательно вам понравится и войдет в привычку.

Почему именно холодное заваривание?

1. Чаи, приготовленные с холодной водой, на вкус сладкие и насыщенные.

Это вызвано тем, что холодная вода, в отличие от горячей, извлекает другой химический баланс из чая. Говоря химическими терминами, это означает, что в нем становится меньше катехинов и меньше кофеина. С точки зрения аромата, сокращения катехинов и кофеина уменьшает горечь.

2. Если жарко — такой чай поможет.

Естественно, холодная заварка чая не требует высоких температур, что поможет вам освежиться в жаркий день.


3. Холодное заваривание — новый способ узнать старых любимчиков.

Изменение в профиле аромата — захватывающий способ для гурманов исследовать вкусы их чаев. Попробуйте заварить с холодной водой свои любимые горячие чаи — новые впечатления гарантированы.

4. Их легко сделать. Пять шагов к освоению холодного заваривания чая.
Добавьте чай из расчета 2-3 ст. л. целого листа на литр жидкости.
Заполните чайник холодной, фильтрованной водой.
Оставьте на 4-10 часов. Более длительное время заварки даст более сильный аромат и больше кофеина.

Исследуйте чай

Такой простой метод заварки позволяет проявить творческий подход. Поэкперементируйте со временем и типом чая! Чтобы получить все возможное от чая, предварительно ополосните его кипящей водой.


Не стесняйтесь добавок (органический тростниковый сахар, кленовый сироп, мед), но лучше сначала познать настоящий вкус чая, заваренного с помощью холодной воды. Метод холодной заварки извлекает из чая больше естественной, природной сладости.