Вся польза травяного чая

28 ноября 2015

Горячий настой травяного чая тысячелетиями находится на особом счету в Китае. Лечебные свойства трав это не единственное за что травяной чай так любим во всем мире.

Народной медицине известно, что чай из лекарственных трав оказывает положительное влияние на наш организм, будто очищает его изнутри. При этом травяной чай обладает еще и приятным вкусом. Поэтому необязательно пить травяной чай только тогда, когда простуда заявляет о себе. Им можно наслаждаться и просто так. Травяной чай обладает очень разнообразным вкусом. Например, мята бывает разных видов. И каждый ее вид дает в итоге другой вкус с чудесными оттенками от горького до сладкого. Яблочная мята, например, не содержит ментол или ментан и имеет мягкий фруктовый настой, который напоминает вкус сочных зеленых яблок. Перечная мята, напротив, обладает освежающим вкусом.

Травяной чай бывает двух видов: чай из моносортов и из смеси различных трав. В состав травяных смесей входят листья, цветки, корни, семена, кора или плоды.

Травяной чай низкокалорийный и не содержит кофеина. Многие травяные чаи также отлично утоляют жажду, поэтому этот напиток может быть отличной альтернативой воде.