Зеленый чай — рецепт для похудения

25 декабря 2019


В классическом варианте рецепт зеленого чая для похудения на одну персону требует наличия только двух ингредиентов:


 Приготовление: 3-5 минут   
Рецепт на: 1 персону


Ингредиенты:

  1. 200 мл. воды
  2. 5 гр. (на чашку) или 25 гр. (на чайник) зеленого чая

Для похудения этот напиток полезен по целому ряду причин. Главная из них — высокое содержание в листовом зеленом чае катехинов. Это натуральные антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на организм:

● замедляют старение;

● нормализуют работу многих органов и систем;

● выводят токсины и другие вредные вещества;

● останавливают воспаления.

Другие вещества, содержащиеся в чае, тонизируют и бодрят, что позволяет употребляющему его человеку быть активным на протяжении всего дня. Для худеющих напиток полезен тем, что он:

● подавляет голод, помогая меньше есть;

● обладает мочегонным действием.

Если ваша цель — похудеть, тогда, согласно советам диетологов, вам нужно пить по 4-6 чашек в день. Но в таких объемах употреблять напиток постоянно нельзя: максимум 2 недели, после чего нужно сделать хотя бы недельный перерыв.

Кроме того, зеленый чай еще и укрепляет сердечно-сосудистую систему, поэтому при регулярном употреблении снижает риск возникновения связанных с ней заболеваний.

Как готовить зеленый чай для похудения

Обычно инструкция по приготовлению есть на упаковке от чая. Если же ее нет, тогда нужно действовать следующим образом:

1. Засыпать в кружку заварку


2. Залить водой с температурой не выше 80 градусов (если она будет горячее, заварка утратит часть полезных свойств).


3. Дать настояться 3-5 минут.

Если вы хотите сделать заварку в чайничке, тогда приготовление будет происходить по-другому:

1. Засыпать в чайничек заварку.


2. Залить водой с температурой до 80 градусов.


3. Дать настояться от 5 минут.

Затем, чтобы сделать напиток, нужно налить в чашку:

● 100 мл заварки;

● 100 мл горячей воды (можно кипятка).

После этого его сразу можно пить.

Полезные советы

При заваривании чая не используйте железную посуду, т. к. она может вызвать процесс окисления. Лучше выбирать стеклянную, керамическую или глиняную. Чтобы польза от напитка была максимальной, нужно использовать очищенную воду, в которой кальций и хлор содержатся в небольших количествах. Это любая бутилированная вода из магазина или супермаркета.

Важно делать чай из качественной заварки, которая содержит максимальное количество катехинов и других полезных веществ. Приобрести ее можно в магазине teacompany1.ru.