Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок
Каталог
Акции
Доставка и оплата
Контакты
FAQ
Сертификаты

Душица

Нет в наличии
Рекомендации по завариванию
1-2
грамма добавить к чаю на 500 мл
85-95 С°
2 минуты после закипания
1-2
минуты на заваривание, в зависимости от выбранной чайной основы
Здесь пока нет отзывов
Характеристики
Подача
85-95°

Душица – мощное природное успокоительное. Чаи и отвары из нее легко справляются с тревожностью, нервностью, плохим настроением, бессонницей.

Настоенная душица, принятая незадолго до еды, усиливает аппетит, помогает в усвоении пищи, регулирует кислотность желудка (особенно показан тем, у кого кислотность понижена).

В народной медицине душицей обыкновенной спасаются при высоком давлении, поскольку трава обладает мочегонным действием. Полоскания настоем душицы обыкновенной облегчают боль в горле, уменьшают воспалительный процесс в миндалинах при ангине. Целебное растение идет в ход при домашнем лечении бронхита, кашля, астмы — душица проявляет отхаркивающее действие.

Нельзя применять душицу и даже добавлять в чай при беременности!

Чтобы чаевничать с пользой для здоровья, душицу рекомендуют заваривать вместе с другими растениями: земляникой, ежевикой, мятой, аронией.

Чай из листьев душицы с ежевикой

Молодые листочки душицы и ежевики (можно заменить малиной, смородиной)  заваривают в керамическом чайнике.  Берут ложку сбора на 3-4 стакана кипятка. Пьют с медом или сахаром.