Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Шу пуэр "Дикий" 5 лет

В наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Рассчитываем стоимость доставки...
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Дикий пуэр шу (5 лет) – прекрасный тонкий и необыкновенно ароматный чайный напиток пятилетней выдержки, изготовленный из листьев диких многолетних деревьев. Природная чистота сырья делает этот пуэр по-настоящему ценным и восхитительно вкусным.
Вес:
100 г
Ферментация:
Сильная
Тип скрутки:
Россыпь без формовки, Скрученный лист
Размер чайного листа:
Крупный лист

Дикий шу пуэр  – это разновидность пуэра, которая производится из дикорастущих чайных деревьев в горных районах южного Китая. Этот чай проходит процесс специальной ферментации, известной как "шу" или "постферментация"

Состав

Китайский постферментированный пуэр ШУ 100%

Вкус и аромат

Вкус у дикого пуэра древесный, слегка терпкий. Аромат сухофруктов, древесный. При заваривании приобретает глубокий коричневый оттенок. 

Регион

горные районы южного Китая

Способ производства

ферментированный шу пуэр производят из собранных листьев чайных деревьев, которые проходят ферментацию и дозревание в течение нескольких лет, придавая им глубокий и насыщенный вкус.

Полезные свойства

Поддержка пищеварительной системы, снижение уровня холестерина, антиоксидантное действие, стимуляция иммунной системы, снижение уровня стресса.

Способы заваривания:

1. Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов шу пуэра на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.

2. Многократное заваривание:
- Процедите первую заварку, как описано выше.
- После первой заварки можно снова залить чай горячей водой и дать ему настояться немного дольше (постепенно увеличивая время настаивания с каждой заваркой).
- Шу пуэр способен дать от 4 до 6 заварок, при этом каждая новая заварка приносит новые ароматы и вкусовые нюансы.

3. Гонфу-чай (гайвань):
- Положите около 7 граммов шу пуэра в гайвань (чайную посуду с крышкой).
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- После этого следует быстро залить чай водой, соблюдая короткое время настаивания.
- После этого можно продолжать заваривать чай несколько раз, увеличивая время настаивания каждый раз.


Важно помнить, что способ заваривания шу пуэра может варьироваться в зависимости от предпочтений и индивидуальных представлений о вкусе чая.

Купить дикий Пуэр шу (5 лет) оптом или в розницу с доставкой по России или СНГ можно в нашем интернет-магазине кофе, чая и подарков «Дело в чае».

Здесь пока нет отзывов