Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Красный Чай "Цзинь Хао Дянь Хун" Золотая Обезьяна

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Рассчитываем стоимость доставки...
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Качественный юньнаньский красный чай, напоминающий напиток Золотой пух, но отличающийся от него более нежным и изысканным вкусом, а также большим набором ароматов. Это сильноферментированный чай, обладающий множеством полезных свойств.
Вес:
100 г
Тип скрутки:
Россыпь без формовки, Скрученный лист
Размер чайного листа:
Крупный лист
Основа:
Красный чай

Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 – сильноферментированный красный чай родом из китайской провинции Юньнань. Данный напиток очень похож на чай Золотой пух и отличается от последнего более изысканным и нежным вкусом и более богатой палитрой ароматов. Такая особенность чая Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 достигается за счет уменьшения в составе чайной смеси количества молодых ворсистых листочков и почек с 85 до 60-75%, благодаря чему в букете настоя отчетливо чувствуются нотки фруктов, меда и кураги. В отличие от Золотого пуха, являющегося более крепким чаем, Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 имеет красивый красно-коричневый цвет.

Состав 

Красный китайский чай 100%

Вкус

Нежный, изысканный, с нотками меда, кураги и фруктов. Аромат насыщенный, с богатой палитрой оттенков меда, фруктов и кураги.

Полезные свойства

Придает тонус организму, улучшает настроение, освежает, наполняет организм силами и здоровьем.

Способ производства

Этапы изготовления чая данного сорта: подвяливание, скручивание, ферментация, высушивание. Основной фазой изготовления красного чая Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 является ферментация, так как окислительные процессы, происходящие в чайных листьях, способствуют образованию пигментов красного чая, которые, растворяясь в воде, образуют совершенного неповторимые аромат и вкус и придают настою выдержанный красный, слегка черноватый цвет.

Способы заваривания

Традиционный способ:

- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный

Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод

Варка чая:

- Возьмите сухой чай и расчета 3 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Положите подготовленный чай в прозрачный чайник для заваривания, залете холодной водой и поставьте на нагревательный прибор.
- Вы сможете наблюдать "танец чаинок", когда они постепенно будут опускаться вниз.
- Когда все чаинки опустятся на дно чайника - чай готов. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь!

Заваривание в сифоне:
- Возьмите сухой чай и расчета 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Положите промытую заварку в верхнюю колбу сифона
- В нижнюю колбу налейте чистую воду или сок.
- Зажгите горелку и наблюдайте процесс заваривания.
- Когда вода из нижней колбы полностью переместится в верхнюю начинается процесс заваривания. Он длится не более 2 минут, в зависимости от ваших предпочтений.
- Когда чай заварился, выключайте горелку. Заваренный чай из верхней колбы переместится в нижнюю.
- Перелейте чай из нижней колбы в чашку и наслаждайтесь!

Холодное заваривание. Cold Brew

- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!


Выгодно купить качественный красный чай Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 оптом или в розницу с доставкой по России или СНГ можно в интернет-магазине чайной продукции «Дело в чае».

Здесь пока нет отзывов