Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Шу пуэр "Чэнь Нянь" кат. В 15 лет

В наличии
Из листьев известного чая Чэнь Нянь Пуэр 15 лет (многолетний шу пуэр) при заваривании получается ароматный настой, обладающий превосходными бодрящими и тонизирующими свойствами. Данный напиток рекомендован людям, увлекающимся жирной и тяжелой пищей.
Вес:
100 г
Ферментация:
Сильная
Тип скрутки:
Россыпь без формовки, Скрученный лист
Размер чайного листа:
Крупный лист

Чэнь Нянь" поразит вас с первого глотка. Мягкий и сладкий вкус этого чая с умеренной горчинкой создаст истинное чайное путешествие. Комплексный аромат элегантно смешивает древесные нотки с тонами специй и сухофруктов, оставляя вас плененным искушающим ароматом.

Состав

Китайский постферментированный пуэр ШУ 100%

Вкус и аромат

Сочетает в себе мягкость и сладость с умеренной горчинкой. Он может иметь пряные нотки, древесный оттенок, сухофрукты и шоколадные тонки. Вкус старого шу пуэра может быть глубоким, насыщенным и продолжительным.

Аромат может быть древесным, землистым, с нотками сухофруктов и специй.

Регион

Китай, Юннань

Способ производства: 

"Чэнь Нянь" производится путем сбора листьев чайного куста, ферментации, постферментации и последующего старения в специальных условиях. Этот процесс занимает время и важен для формирования характеристик и качества чая.

Полезные свойства

Улучшение работы желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, тонизирующий эффект, улучшение обмена веществ, стабилизация уровня сахара в крови, выведение токсинов, шлаков.

Способы заваривания:
1. Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов шу пуэра на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.

2. Многократное заваривание:
- Процедите первую заварку, как описано выше.
- После первой заварки можно снова залить чай горячей водой и дать ему настояться немного дольше (постепенно увеличивая время настаивания с каждой заваркой).
- Шу пуэр способен дать от 4 до 6 заварок, при этом каждая новая заварка приносит новые ароматы и вкусовые нюансы.

3. Гонфу-чай (гайвань):
- Положите около 7 граммов шу пуэра в гайвань (чайную посуду с крышкой).
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- После этого следует быстро залить чай водой, соблюдая короткое время настаивания.
- После этого можно продолжать заваривать чай несколько раз, увеличивая время настаивания каждый раз.

Если вы ищете, где можно купить чай Чэнь Нянь Пуэр 15 лет (многолетний пуэр) с доставкой по разумной цене, воспользуйтесь услугами чайного интернет-магазина «Дело в чае», где осуществляется продажа лучших сортов чая оптом и в розницу.

Здесь пока нет отзывов