Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Улун "Фэн Хуан Дан Цун" Одинокие кусты с горы Феникса

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Рассчитываем стоимость доставки...
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Фэн Хуан Дан Цун - это прекрасный выбор для ценителей чая, которые желают насладиться утонченным вкусом и ароматом оолонга, удовлетворить свои чувствительные вкусовые рецепторы и получить удовольствие от уникального чайного опыта.
Вес:
100 г
Основа:
Улун

Фэн Хуан Дан Цун (Феникс оолонг) - это особый сорт оолонг-чая, производимый в провинции Гуандун, Китай. Он получил свое название в честь его уникальных качеств, которые его ассоциируют с красивой и гордой фигурой феникса.

Фэн Хуан Дан Цун относится к высшей категории оолонгов и несет в себе знаки мастерства и внимания к деталям процесса его производства. Чайные листья этого сорта собираются вручную, выбираются самые молодые листочки, а затем подвергаются специальной обработке, которая включает скручивание и ферментацию.


Регион

Гуандун, Китай

Вкус и аромат

Аромат этого чая с глубокими древесными нотками и медово-цветочными, травянистыми оттенками. Густой запах оседает в легких. Долго держится внутри и быстро заполняет пространство вокруг. Во вкусе переливы кофейных оттенков с цветами. В проливах раскрывается сухая корочка хлеба. Чай оставляет приятное сладковатое послевкусие.

Полезные свойства 

Успокаивает, поднимает настроение, дарит прилив энергии и одновременно помогает расслабиться.

Способ заваривания

Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный


Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.

Посуда: Типод

Здесь пока нет отзывов