Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Чайная добавка "Гриб Чага"

В наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Рассчитываем стоимость доставки...
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Гриб чага — это многолетнее растение семейства тутовых, растущее на стволах деревьев. Его официальное название — трутовик скошенный.
Вес:
100 г

Гриб чага — это многолетнее растение семейства тутовых, растущее на стволах деревьев. Его официальное название — трутовик скошенный.
Чагу издавна заваривают как полезный «чай» – тем более, что и по вкусу он схож с чаем – он используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство.

Вкус и аромат

В чистом виде, он может иметь горький вкус с нотками лесных трав и грибов. Аромат чаги может быть насыщенным, землистым или даже слегка травянистым. При приготовлении чаги в виде чая или отвара, вкус и аромат могут стать более мягкими и немного сладковатыми, с эфирными нотами и легкой дымкой. Вкус и аромат чаги могут немного различаться в зависимости от происхождения и методов приготовления, но в целом они характеризуются своеобразным и запоминающимся профилем.

Полезные свойства

Чага - это гриб, который обладает множеством потенциальных целебных свойств. Он содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы и меланины, которые могут помочь в борьбе с окислительным стрессом и защитить организм от повреждений свободными радикалами. Чага также может помочь укрепить иммунную систему, улучшить работу печени, снизить воспаление и болезнетворные процессы в организме, помочь снизить уровень сахара в крови, а также оказывать общее тонизирующее и оздоровительное воздействие. Однако, перед использованием чаги в качестве лечебного средства, рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом, чтобы получить подробную информацию о ее применении, дозировке и возможных противопоказаниях.

Способ приготовления

Из измельченного в порошок березового гриба можно сделать Чай и Настой из чаги

В обоих случаях на одну часть порошка чаги берётся 5 частей воды. Температура воды 60 - 70 градусов.
Настаивать Чай -20 минут, настой - от 24 до 48 Часов. Естественно, различия будут в концентрации полезных веществ.
Настой обязательно процедить через несколько слоёв марли, чтобы напиток стал прозрачным.


Здесь пока нет отзывов