Чай пряный рецепт
В Италии популярен чай со специями. Рецепты встречаются разнообразные. Давайте разберемся, чем они отличаются и что из себя представляет. Для начала: такой чай еще называют чаем-латте. В Италии его готовят накануне Рождества. По желанию в него можно добавить мед или сахара.
Вам обязательно понадобится молоко, чтобы сделать чай с приправами. Рецепты обычно не указывают, но чаще всего используют коровье молоко 2,5% жирности. Кроме этого вы можете использовать миндальное или кокосовое молоко. Все ореховые виды молока дают особую сладость, поэтому вам может не понадобиться сахар. Ореховый аромат тоже станет частью общего аромата, и у вас получится особый пряный чай. Рецепт в домашних условиях несложный, набор специй привычен, если вы активно готовите блюда дома.
Ингредиенты:
-
Пряный чай
- 1.5 ст.л. молока
- 2 ч.л. черного чая
- 1 палочка или 1 ч.л. корицы
- 0.5 ч.л. мускатного ореха
- 0.25 ч.л. кардамона
- 0.25 ч.л. имбиря
- мед по желанию и в том количестве, которое вам нравится
-
Пряный чай: другой вариант
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 1 ч.л. черного чая крупнолистовогой
- кусочек свежего имбиря
- 5-6 шт. гвоздики
Начнем готовить чай с пряностями. Рецепты, повторимся, встречаются разные, потому вы делайте так, как больше по душе. В этом случае порядок действий такой:
- Заварите в большой чашке черный чай и дайте ему постоять 5 минут, чтобы заварка была крепкой.
- Возьмите большую турку или сотейник и высыпьте туда все специи. Добавьте мед, молоко и заваренный чай.
- Поставьте емкость с будущим чаем на огонь. Доведите до кипения при средней интенсивности.
- Разлейте напиток в чашки, используя ситечко. Так специи и чай не будут мешать наслаждению пряным чаем.
Рецепт вкусного чая с пряностями: другой вариант
Есть и альтернативные способы заваривания пряного чая, где молоко будет не в чистом виде. Тогда список ингредиентов будет другим, специи тоже можно заменить, убрать или добавить.
Как готовить такой чай из специй? Рецепт тоже простой и нужно всего лишь сделать так:
- В кастрюльке или сотейнике смешайте стакан молока и стакан воды. Это как раз будут нормы для порции по 250 мл.
- Кусочек свежего имбиря измельчите на терке.
- Возьмите черный крупнолистовой чай. Лучше выбрать сорт без ароматизаторов и добавок, с чистым вкусом и ароматом.
- Когда смесь молока и воды начнет закипать, добавьте туда чай, сделайте огонь меньше и дайте чаю завариться.
- Подождите 1 минуту, затем добавьте в кастрюлю гвоздику и имбирь.
- Перемешайте напиток и закройте крышкой. Дайте ему 5 минут настояться.
- Возьмите мелкое ситечко и процедите чай, чтобы отделить от заварки и специй.
- Добавьте сахар или мед, если хотите.
Рекомендации
Многое зависит от качества чая и правильных условий его хранения. Покупайте чай в специализированных магазинах, чтобы напиток был оригинального вкуса. В супермаркетах и небольших магазинах возле дома обычно бывают малоароматные сорта чая, которые хранятся недолго и имеют недостаточно аромата при заваривании. Купить лучшее сырье вы можете в интернет-магазине https://teacompany1.ru/.