Чай пряный рецепт

29 июня 2020


В Италии популярен чай со специями. Рецепты встречаются разнообразные. Давайте разберемся, чем они отличаются и что из себя представляет. Для начала: такой чай еще называют чаем-латте. В Италии его готовят накануне Рождества. По желанию в него можно добавить мед или сахара.

Вам обязательно понадобится молоко, чтобы сделать чай с приправами. Рецепты обычно не указывают, но чаще всего используют коровье молоко 2,5% жирности. Кроме этого вы можете использовать миндальное или кокосовое молоко. Все ореховые виды молока дают особую сладость, поэтому вам может не понадобиться сахар. Ореховый аромат тоже станет частью общего аромата, и у вас получится особый пряный чай. Рецепт в домашних условиях несложный, набор специй привычен, если вы активно готовите блюда дома.

 Приготовление: 10 минут   
Рецепт на: 2 персоны

Ингредиенты:

    Пряный чай
  1. 1.5 ст.л. молока
  2. 2 ч.л. черного чая
  3. 1 палочка или 1 ч.л. корицы
  4. 0.5 ч.л. мускатного ореха
  5. 0.25 ч.л. кардамона
  6. 0.25 ч.л. имбиря
  7. мед по желанию и в том количестве, которое вам нравится
    Пряный чай: другой вариант
  1. 250 мл воды
  2. 250 мл молока
  3. 1 ч.л. черного чая крупнолистовогой
  4. кусочек свежего имбиря
  5. 5-6 шт. гвоздики

Начнем готовить чай с пряностями. Рецепты, повторимся, встречаются разные, потому вы делайте так, как больше по душе. В этом случае порядок действий такой:

  • Заварите в большой чашке черный чай и дайте ему постоять 5 минут, чтобы заварка была крепкой.

  • Возьмите большую турку или сотейник и высыпьте туда все специи. Добавьте мед, молоко и заваренный чай.

  • Поставьте емкость с будущим чаем на огонь. Доведите до кипения при средней интенсивности.

  • Разлейте напиток в чашки, используя ситечко. Так специи и чай не будут мешать наслаждению пряным чаем.

Рецепт вкусного чая с пряностями: другой вариант

Есть и альтернативные способы заваривания пряного чая, где молоко будет не в чистом виде. Тогда список ингредиентов будет другим, специи тоже можно заменить, убрать или добавить.

Как готовить такой чай из специй? Рецепт тоже простой и нужно всего лишь сделать так:

  • В кастрюльке или сотейнике смешайте стакан молока и стакан воды. Это как раз будут нормы для порции по 250 мл.

  • Кусочек свежего имбиря измельчите на терке.

  • Возьмите черный крупнолистовой чай. Лучше выбрать сорт без ароматизаторов и добавок, с чистым вкусом и ароматом.

  • Когда смесь молока и воды начнет закипать, добавьте туда чай, сделайте огонь меньше и дайте чаю завариться.

  • Подождите 1 минуту, затем добавьте в кастрюлю гвоздику и имбирь.

  • Перемешайте напиток и закройте крышкой. Дайте ему 5 минут настояться.
  • Возьмите мелкое ситечко и процедите чай, чтобы отделить от заварки и специй.

  • Добавьте сахар или мед, если хотите.

Рекомендации

Многое зависит от качества чая и правильных условий его хранения. Покупайте чай в специализированных магазинах, чтобы напиток был оригинального вкуса. В супермаркетах и небольших магазинах возле дома обычно бывают малоароматные сорта чая, которые хранятся недолго и имеют недостаточно аромата при заваривании. Купить лучшее сырье вы можете в интернет-магазине https://teacompany1.ru/.