Чёрный ароматизированный чай

10 декабря 2015

В состав черных и зеленых чаев входят листья одного растения. Так чем отличается черный чай от зеленого? Различие лежит лишь в обработке чайных листьев: В то время как чёрный чай ферментируют, зеленый чай подвергается более осторожной обработке, благодаря чему в листьях чая сохраняется много естественных ингредиентов, например полифенол, который оказывает защитное воздействие на организм.

Черные и зеленые чаи – излюбленные сорта чая, которые используют как базу для ароматизированных чаев. Реже как базу используют белый чай. Рассмотрим черный ароматизированный чай. Качественный черный чай, взятый за основу, способен принимать любой вкус и аромат. Классические черные чаи ароматизируют посредством ванили, корицы, и других пряностей. Также добавляют некоторые плоды. Таким образом, чай принимает неповторимый вкус.

Черный чай интересен как основа, потому что он позволяет экспериментировать с собой. С ним можно составить очень большую линейку ароматизированных чаев. Они обладают очень ярким вкусом, поэтому особенно любимы среди детей и молодежи. Самым популярным добавлением к классическому черному чаю относятся различные ягоды. Плоды добавляют в натертой форме либо целыми. Также популярно вдобавок к ягодам использование ванили, сливок (Клубника со сливками), корицы (Чёрный чай с корицей), различных индийских пряностей (Масала), цитрусовых корок (Апельсиновое печенье).


Как заваривать черный ароматизированный чай: Черный ароматизированный чай прост в заваривании. На 1 литр воды потребуется 10-15 гр заварки. Время настаивания 3-5 минут.
Температура воды не должна превышать 90 градусов.

Во время изготовления черного ароматизированного чая важно не только качество основы (то есть самого черного чая), но также плодов и пряностей, которые в него добавляют. Если к основе добавляют качественные, экологиски чистые продукты это положительно влияет на качество чая, что очень ощутимо. Добавляемые пряности, сливки, корица также должны отличаться высоким качеством. В противном случае они могут испортить даже самую качественную основу (классический черный чай).