Как заваривать цветущий чай

10 мая 2016

Связанные (цветущие) чаи любят за удивительный по красоте процесс заваривания. Все находят это зрелище крайне завораживающим. Но как вы погружаете цветок чая? И какую посуду для заваривания вам следует использовать? В данной статье мы ответим на эти вопросы.

Заварной чайник

Как и все чаи, связанный чай требует выбора правильных инструментов. Для цветущего чая это — стеклянный заварной чайник. В конце концов, вы же хотите как следует насладиться видом этого волшебного процесса? В выборе чайника для заваривания есть несколько нюансов.

В первую очередь, у чайника должна быть относительно широкая основа, чтобы позволить чаю раскрыться полностью. Лучше всего подойдет чайник с основанием в 8-13 см. Можно выбрать и больший размер, главное — не меньше 8 см.

К тому же, некоторые цветущие чаи раскрываются с относительно высоким цветком, поэтому вам следует использовать заварной чайник, который может позволить цветку выпрямиться наполную. Поэтому высота заварного чайника должна составлять не меньше 8 см в высоту. Основанный на наших рекомендациях заварной чайник будет умещать в себе примерно 300-500 мл. воды.

Температура воды и время

Поскольку цветущие чаи плотно связаны, для заваривания важно использовать почти кипящую воду. Для того, чтобы зацвести, чаю требуется 1-2 минуты и еще одна, чтобы полностью раскрыться. Как только он достигает фазы полного цветения, его можно выливать для вашей первой чашки чая. После первого заваривания у чая будет сильный аромат чайного листа и цветов, которые использовались при его изготовлении.

Кстати, этот тип чая можно заваривть несколько раз! Обычно связанный чай можно заваривать до 3 раз и каждый раз его аромат будет меняться — хорошое пространство для экпериментов!

И не стоит забывать, что идеальная чашка цветущего чая начинается с чистой, пресной воды. Чтобы почувствовать уникальные нюансы аромата и вкуса вашего чая, лучше избегать использования водопроводной воды, поскольку она содержит хлор, фторид и другие химикаты. Вместо этого используйте ключевую или фильтрованную, чтобы достигнуть наивысшего качества чая.