​Какой кофе в зернах самый лучший?

13 февраля 2017

Хотите купить кофе в зернах, но не знаете, какой сорт выбрать? Вполне достоверный рейтинг кофе в зернах можно составить, основываясь на показателях продаж данного продукта, однако, подобный рейтинг будет в большей мере отображать не объективные преимущества продукта, а эффективность маркетинговой политики конкретного производителя. Если вы хотите приобрести самый лучший кофе в зернах, то при выборе подходящего сорта этого напитка вам следует учесть целый ряд факторов.

Как правильно выбрать самый лучший кофе в зернах

Итак, какой кофе в зернах самый вкусный и ароматный? Наибольшей популярностью пользуются сорта робуста и арабика, при этом, специалисты считают, что самым лучшим кофе в зернах является именно арабика. Однако, из-за слишком высокой стоимости арабику часто смешивают с более дешевой робустой, так как оба сорта очень гармонично дополняют друг друга и образуют кофейную смесь с восхитительным ароматом и богатым вкусом. Арабика имеет довольно насыщенный аромат и выраженный вкус, а робуста дает более экстрактивный настой. По этой причине эксперты рекомендуют покупать зерновую смесь.

При выборе самого лучшего кофе в зернах следует учитывать следующие факторы:

  • цена – хороший кофе не может иметь низкую стоимость;
  • срок годности – кофейные зерна имеют достаточно длительный срок хранения, однако, желательно хранить их не более месяца. Главный показатель свежего кофе в зернах – приятный, сильный аромат;
  • упаковка – самой надежной упаковкой, способной сохранить весь аромат и вкус кофейных зерен, является вакуумная с клапаном. Также отличным вариантом для хранения зернового кофе считается стеклянная или жестяная тара. С осторожностью следует относиться к кофе, упакованному в пластиковую тару;
  • внешний вид – кофейные зерна должны быть сухими, твердыми и абсолютно целыми, без обломков, сколов и трещин на поверхности. Идеальный вариант – зерна одинакового размера, однако, допускаются небольшие различия, если речь идет о купаже разных сортов кофе. Качественные зерна легко раскалываются.