Летний напиток — чай со льдом

3 мая 2016

Когда мы слышим слово «чай», мы представляем себе горячий напиток. Приближается лето и многим людям не нравится пить горячий чай в жаркие дни, хотя известно, что этот напиток способен охладить вас несмотря на свою температуру и наполнить ваш организм питательными веществами. Но некоторым сложно выдержать такую высокую температуру напитка в жаркие дни.


Есть один способ решить эту проблему — чай со льдом. Жарким летом вас с легкостью охладит холодный чай из холодильника. А с точки зрения пользы для здоровья, чай со льдом защитит структуру чайной заварки от повреждений вследствии воздействия высоких температур. Таким образом, в нем останутся полезные вещества.

В наше время все большему количеству людей нравится пить чай именно со льдом. Помимо наслаждения прохладой, мы должны помнить, что чай со льдом должен быть заварен с помощью качественной основы. Не все чаи могут вариться в холодной воде. Лучше всего использовать свежие чаи.

На выбор чая влияет степень его ферментированности, от этого будет зависеть горечь, которую он может дать. Зеленый чай, улун, белый чай отлично подойдут для холодного заваривания, в то время как черный чай, тегуаньинь и пуэр не так хороши для этого. В процессе они станут горькими и без аромата.

Если вы хотите сделать себе чашку холодного чая, рекомендуется оставить чай завариваться в течение 20-30 минут в холодной воде. Минеральная вода — лучший выбор для холодного заваривания. Охлажденная горячая вода не так хороша как минеральная, но все еще может использоваться для этих целей.