Марокканский чай рецепт

26 августа 2020


Предлагаем вашему вниманию марокканский чай, рецепт которого прост, но кому-то может показаться, что в нем много компонентов. Тем не менее, это формирует уникальный и яркий вкус и аромат готового чая. Рассмотрим ингредиенты для 1 порции, в которой, при соблюдении рецепта, будет всего 25 калорий. 

 Приготовление: 5-10 минут   
Рецепт на: 1 персоны

Ингредиенты:

    Марокканский чай рецепт
  1. 1 ч.л. зелёного чая
  2. долька лайма
  3. щепотка цедры апельсина
  4. 1 палочка корицы
  5. 2 листика свежей мяты
  6. 1 гвоздичка


Марокканский цай: рецепт приготовления

1. Промойте листики мяты, измельчите апельсиновую цедру, отрежьте дольку лайма.

2. В стакан или чашку насыпьте чай, туда же добавьте все компоненты из п. 1. Можно ингредиенты потолочь, чтобы они выделили больше своего сока и аромата.

3. Добавьте гвоздику и корицу и все вместе залейте кипятком.

4. Можно все вместе дополнительно прокипятить. Дайте напитку настояться 5-10 минут.

5. По желанию в напиток можно добавить сахар и анис.

Также по некоторым рецептам такого чая, в составе допустимы сухофрукты, вербена, молоко, и даже полынь. Зеленый чай лучше выбирать сортов Чунь Мэ или Чжу Ча. Вода должна быть очищенной. Если возможно, возьмите родниковую, чтобы вкус чая открылся максимально и никакие примеси не нарушили баланс напитка.

Традиционный марокканский чай (рецепт это подразумевает) должен быть насыщенного вкуса, сладким и крепким. Основой раньше мог быть только зеленый чай, хотя сегодня по вкусу сегодня можно использовать также черный крупнолистовой.

Интересный факт: марокканский чай наливают с высоты человеческого роста, чтобы в стакане образовалась пена. Она является особенностью такого напитка. Лучше подавать марокканский чай в прозрачных стеклянных стаканах. Это влияет и на восприятие цвета, и на раскрытие аромата готового напитка.

Марокканский чай: рецепт и секреты лучшего вкуса

Чтобы добиться идеального аромата и сделать правильный напиток, желательна не только очищенная вода. Очень многое зависит от выбранного чая. Не только сорт имеет значение — качество сбора, условия хранения. Мы в https://teacompany1.ru/ тщательно следим за тем, чтобы чай сохранял свои свойства, не отсыревал и не пересыхал, попадал к вашему столу со своими лучшими характеристиками.

Удобнее всего подбирать чай через меню категорий слева: в данном случае под марокканский чай выбирайте вкладку «Китайский чай», и уже здесь через систему фильтров ищите идеальный для приготовления. Оплачивайте удобным для вас способом и обозначьте, как удобнее получить товар — самовывозом, доставкой к двери или доставкой до станции метро.