Рецепт белого чая

31 марта 2020

Рецепт белого чая отличается от способов приготовления других видов этого всеми любимого напитка. Его особенностью является температура воды, используемой для заваривания, а также количество сухих листьев, которое кладется в чайник. Дело в том, что чай очень легкий и пушистый. Поэтому по объему его нужно примерно в 2 раза больше, чем любого другого вида, хотя по весу это будет примерно такое же количество.

Энергетическая ценность — 1 ккал на 100 грамм.

 Приготовление: 5-10 минут   
Рецепт на: от 1 до 4 персон

Ингредиенты:

  1. белый чай


Белый чай отличается более слабой ферментацией, в сравнении с другими видами. Благодаря этому он содержит все те же полезные вещества, что и зеленый, но в гораздо большем количестве. Поэтому он:

  • Эффективно очищает организм и может использоваться для детоксикации.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Может использоваться в качестве профилактики различных заболеваний, особенно, сердечно-сосудистых.
  • Тонизирует лучше других видов чая, а значит, помогает просыпаться по утрам и стимулирует мозговую активность.

Употреблять белый чай рекомендуется постоянно, по 1 чашке в день. Тогда вы получите максимальную пользу этого напитка, станете здоровее и бодрее.

Как заваривать белый чай

Вне зависимости от сорта, который вы хотите приготовить, алгоритм заваривания будет одинаковым:

  • нагрейте воду до 75 градусов (если нет возможности измерить температуру воды, тогда сначала закипятите ее. Затем откройте крышку и подождите 3-4 минуты, тогда она остынет до нужного показателя);


  • прогрейте чайник водой, но не той, которая будет использоваться для приготовления чая;
  • залейте горячую воду в заварник, и засыпьте туда чай;


  • накройте чайник крышкой;


  • дайте настояться в течение 3-5 минут;
  • разлейте по чашкам и пейте.


Заваривать один и тот же чай можно до 5 раз.

Использовать для приготовления воду с температурой выше 75 градусов нельзя, поскольку тогда от вкуса и аромата напитка практически ничего не останется. Также не рекомендуется настаивать белый чай слишком долго — он может стать горьким.

Сколько чая класть в заварник

Количество белого чая, которое нужно засыпать в чайник, зависит от его объема. Но это всегда примерно 2/3 емкости. В отличие от других типов сухого чая, которые засыпаются на 1/3 объема, белого нужно в 2 раза больше, поскольку он меньше весит и менее крепкий.

Купить лучшие сорта белого чая можно у нас в интернет-магазине https://teacompany1.ru/. Заходите в категорию “Белый чай” и обязательно читайте описание — по нему вы поймете, какой вкус и аромат вас ждет, ведь белый чай представлен целой палитрой оттенков.