Рецепт черного чая с облепихой

25 апреля 2020


Предлагаем вам приготовить черный чай с облепихой, рецепт которого дошел из древней Руси до наших дней абсолютно неизменным. Это вкусный и ароматный напиток с приятной кислинкой, которая делает его оригинальным и необычным. Ниже приведены три вариации рецепта на любой вкус.

 Приготовление: 10 минут   
Рецепт на: 2-3 персоны

Ингредиенты:

    Чай с ягодами облепихи и медом
  1. 2 ст.л. черного чая
  2. 150 г. облепихи (свежей или замороженной)
  3. 2 ст.л. цветочного меда
    Имбирно-облепиховый напиток
  1. 100 г. облепихи (свежей или замороженной)
  2. 1 ч.л. свежеизмельченного имбиря

Чай с ягодами облепихи и медом

Ингредиенты: 150 г. облепихи (свежей или замороженной), 2 ст.л. черного чая, 2 ст.л. цветочного меда.

Энергетическая ценность: 25 ккал на 100 грамм.

Количество порций: 2-3.

Время приготовления: 10 минут.

Такой чай еще в древности называли «напитком долголетия». Все дело в его полезных свойствах. Чай с облепихой и медом снижает стресс, оказывает противовоспалительный эффект, а также обогащает организм целым перечнем витаминов. Как приготовить:

1. перебираем облепиху, чтобы в напиток не попало ничего лишнего, а затем промываем с помощью дуршлага и избавляемся от лишней воды;

2. две трети ягод с помощью толкушки превращаем в пюре (если используете замороженную облепиху, тогда лучше предварительно залить в нее немного кипятка, так будет проще);

3. перекладываем пюре в заварочный чайник, засыпаем туда черный чай, и добавляем оставшуюся треть ягод облепихи целыми;

4. заливаем 600 мл кипятка и даем напитку настояться в течение 7 минут;

5. перемешиваем, кладем 1-2 столовых ложки меда;

6. через сито разливаем по чашкам и наслаждаемся сладко-кислым согревающим напитком.

Имбирно-облепиховый напиток

Ингредиенты: 100 г. облепихи (свежей или замороженной), 1 ч.л. свежеизмельченного имбиря.

Энергетическая ценность: 15ккал на 100 грамм.

Количество порций: 2-3.

Время приготовления: 10 минут.

Красивый ярко-желтый напиток, который особенно приятно пить из прозрачных чашек. Готовится он следующим образом:

1. натираем на мелкой терке свежий корень имбиря, пока не наберется 1 чайная ложка;

2. вымытую облепиху любым удобным способом превращаем в пюре;

3. перекладываем пюре, вместе с косточкой и кожицей, в заварочный чайник, и добавляем туда свежеизмельченный имбирь;

4. заливаем 1 литром кипятка и даем настояться в течение 5-7 минут;

5. по желанию, добавляем 1-2 столовых ложки меда и размешиваем;

6. через сито разливаем напиток по чашкам и пьем.

 Купить хороший черный чай, подходящий для этих рецептов, можно в магазине https://teacompany1.ru/.