Рецепт холодного зеленого чая
Рецепт холодного зеленого чая поможет охладиться летом, во время невыносимой духоты и жары, и расслабиться зимой, под теплым одеялом и под звуки завывающей за окном вьюги. Некоторые даже в холодное время года предпочитают холодные напитки, потому умение готовить холодный чай пригодится в любом случае.


Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 5 чайных ложек зеленого чая
- 1 лимон
- 5 веточек мяты - по желанию
- сахар - по желанию
В чем прелесть зеленого чая? Одни считают его главным преимуществом тонизирующий эффект, который помогает справляться с рутинными задачами и поднимает настроение. Другие — помощь организму в выводе вредных веществ. Правда, как всегда, где-то посередине.
Чашка зеленого чая — это тот самый случай, когда можно и нужно объединять приятное с полезным. В холодном варианте с лимоном этот напиток оказывает следующие положительные воздействия на организм, помимо описанных выше:
● замедляет процессы старения;
● укрепляет сердечно-сосудистую систему;
● останавливает воспалительные процессы;
● помогает похудеть, препятствуя возникновению голода.
Многие из этих эффектов возникают из-за наличия в зеленом чае большого количества катехинов — антиоксидантов, которые оздоравливают весь организм в целом и выводят из него все лишнее.
Особенно любят этот напиток желающие похудеть, ведь из-за подавления им аппетита, желание поесть становится слабее. Это позволяет уменьшить привычный объем потребляемой еды, не испытывая при неприятных ощущений и дискомфорта от недоедания.
Классический рецепт холодного зеленого чая с лимоном выглядит так:
1. Засыпать заварку в заварочный чайничек;

2. Залить туда же литр воды с температурой 80 градусов;

3. Если хочется сделать сладкий напиток, то на этом этапе засыпать сахар;

4. По желанию, нарезать и засыпать внутрь мяту;

5. Накрыть чайничек крышкой и оставить настаиваться;

6. Когда чай остынет, добавить туда лимон дольками, но еще лучше — выжатый из фрукта сок;

7. Перелить напиток в удобную емкость и поставить в холодильник;

8. Подавая, разливать по стаканам, добавляя пару кубиков льда.

Совет. Нельзя заливать зеленый чай кипятком. Он имеет температуру 100 градусов, и частично уничтожает полезные вещества, содержащиеся в листьях этого растения, а также разрушает катехины. Чтобы кипяток остыл до 80 градусов, достаточно открыть крышку чайника и подождать минуту-две. Чтобы холодный зеленый чай был вкусным и полезным, следует покупать качественную заварку от проверенных производителей. Сделать это можно в магазине teacompany1.ru. В его каталоге представлен отличный чай разных сортов и на любой вкус!