Чай с базиликом рецепт

22 мая 2020

Базилик – очень популярная и любимая во всем мире трава. Его используют как добавку к  различным рыбным и мясным блюдам, а также для салатов и супов. 

Однако мало кто знает, что можно заваривать вкусный, а главное полезный базиликовый чай. Его непременно стоит попробовать!

Базилик содержит в своем составе полезные для здоровья человека вещества: рутин, каротин, витамины группы В, C, K, PP, жирные кислоты, множество макро- и микроэлементов, таких как калий, кальций, марганец, медь, железо. 

Благодаря этому базилик широко известен не только своим притягательным ароматом и ярким вкусом, но и полезными свойствами.
Употребление чая из базилика способствует укреплению вашего иммунитета, помогает снять тревоги, страхи, приводит в порядок мысли, нормализует сон, поднимает настроение и  восстанавливает общие силы организма.
Базиликовый чай имеет противовоспалительные и обезболивающие свойства. Помогает работе органов пищеварения. Кроме того, базилик является одним из сильнейших афродизиаков, способствует повышению потенции, снятию напряжения. 


Рецепт приготовления классического базиликового чая:

Вода - 500 мл 

Зеленый или черный чай - 2 ст. л. 

Сушеный базилик - 2 ч. л. 

По желанию: Мята и чабрец - 1 ч. л.

Все засыпать в прогретый заварник и залить водой 90-95 С.  Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.  Перед употреблением желательно процедить. 

Для данного чая лучше всего подойдут классические виды зеленого и черного чая. Их вы можете выбрать на нашем сайте в разделе Чай-Зеленый чай и Чай-Черный чай.