Рецепт зеленого чая с куркумой
Куркума (или индийский шафран) является природным источником жизненных сил и энергии, ее использование очень обширно, и безусловно полезным и ценным является чай с добавлением этого корня. При заваривании, куркума раскрывает все свои целебные свойства.
Куркума содержит витамины группы В, А, С, Е, К, а так же микроэлементы: кальций, цинк, марганец, железо, медь. Она укрепляет иммунную систему организма, борется с свободными радикалами, нормализует работу нервной системы и помогает бороться со стрессами.
Сочетание куркумы с зеленым чаем даст еще больше пользы, ведь зеленый чай очень мощный антиоксидант! Помогает улучшить состояние кожи, выводит токсины и улучшает обмен веществ.
Энергетическая ценность — 1,6 ккал на 100 грамм.


Ингредиенты:
Как приготовить зеленый чай с куркумой.
На 1-2 чайной ложки зеленого чая взять 1 чайную ложку свежего тертого корня куркумы (или 1/3 чайной ложки порошка) и залить 200 мл воды. Температура воды должна быть 70-90 °С.
Выдержать около 5-7 минут.
К такому чаю прекрасно подойдет гвоздика, имбирь или корица.

Купить лучшие сорта зеленого чая можно у нас в интернет-магазине https://teacompany1.ru/. Заходите в категорию “Зеленый чай” и обязательно читайте описание. Для приготовление напитка с куркумой, лучше всего подойдут классические зеленые чаи: Ганпаудер, Сенча, Колодец Дракона или Чай с Высокой горы.