Свойства прожаренного улуна

17 мая 2016

Прожаренный Те Гуань Инь (Хэй улун) принято относить к прогретым на углях (тан бэй) улунам. Этот чай имеет хороший потенциал для хранения и дальнейшей выдержки. Произрастает этот улун, как и многие традиционные китайские чаи, на юге провинции Фуцзянь.

Хэй Улун определенно заслуживает вашего внимания, ведь данный сорт Те Гуань Иня можно смело называть прародителем этого вида. Те Гуань Инь в давние времена был именно таким — черный, сильно прожаренный и схожий с северофуцзяньскими улунами. Не отказывайте себе в удовольствии: ознакомьтесь с традиционным подходом к этому чаю!

Как правило, Хэй улун имеет форму плотно скрученных чайных листьев, а цвет его настоя янтарный. Этот чай имеет яркий, насыщенный аромат и долгое, фруктовое, яркое по своим качествам послевкусие.

Заваривать прожаренный Те Гуань Инь следует почти кипятком — 95°С. Лучше всего для этого подойдет чайник из пористой глины. Такой, который используют для заварки сильно ферментированных улунов. Соотношение заварки и воды: 6-7 гр на 100 мл. Данный сорт чая можно заваривать до 15 раз. Этот чай идеально согреет в холодный день и восполнит энергию при упадке сил. Интересный, долгий вкус и аромат Хэй улуна мягко согреет вас и наполнит теплом и энергией, снимет напряжение и подарит ощущение внутренней гармонии.