Рецепт зеленого чая с имбирём и лимоном
Зелёный чай с имбирем и лимоном - это невероятно полезный, вкусный и бодрящий напиток! Он помогает укрепить иммунитет, благодаря большому содержанию витаминов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует очищению печени, а так же применяется при похудении!
Сочетание таких продуктов как зеленый чай, имбирь и лимон в совокупности дает массу полезных свойств!
Ингредиенты:
- 2 ч.л. зеленого чая
- 0,5 ч.л. имбиря
- 4 ломтика лимона
- Сахар или мёд - по вкусу
- мята - по желанию
Чем полезен зеленый чай?
-выводит шлаки, токсины, лишнюю жидкость с организма человека, тоесть улучшает обмен веществ;
-помогает сохранить молодость и улучшить состояние кожи и общего самочувствия благодаря большому содержанию антиоксидантов;
-содержит множество витаминов и микроэлементов;
-предупреждает развитие аллергии, воспалительных процессов и раковых заболеваний;
-положительно влияет на пищеварительную систему;
-придает сил, борется с вялостью и депрессией, уменьшает сонливость.
Прибавляем сюда полезные свойства имбиря:
-очищает организм от ядов и токсинов, благодаря высокому содержанию магния;
-помогает справиться с простудой и заболеваниями горла, повышает иммунитет, благодаря высокому содержанию витамина С и А;
-сохраняет молодость благодаря содержанию антиоксидантов;
-ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса;
-помогает при пищевых отравлениях, рвоте и тошноте;
-улучшает общее состояние нервной системы;
-полезен при сгущении крови, так как разжижает ее и улучшает циркуляцию в сосудах, снижает риск образования тромбов.
И полезные свойства лимона:
-укрепляем иммунную систему, благодаря огромному содержанию витаминов С, Д, РР, а так же микро- и макроэлементов (бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец, сера, калий, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и другие).
-очищает организм от токсинов и шлаков;
-бодрит, снимает сонливость и усталость;
-улучшает состав и циркуляцию крови;
-очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек.
Как приготовить зеленый чай с имбирём и лимоном?
Лимон обязательно ошпариваем кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло и нарезаем его кусочками.
Корень имбиря тщательно промываем в воде и (не очищая от кожуры) желательно натираем на мелкой терке, так сохранятся все полезные свойства и выделится максимальное количество сока, или нарезаем его тонкими полосками.
В заварочный чайник насыпаем зеленый чай и добавляем лимон с имбирем. Заливаем водой не более 80С.
Закрываем крышкой и настаиваем 7-10 минут.
Для данного чая лучше всего подойдут классические виды зеленого чая. Их вы можете выбрать на нашем сайте в разделе Чай-Зеленый чай. Мы рекомендуем Ганпаудер, Сенча, Колодец Дракона или Чай с Высокой горы.