Рецепт зеленого чая с имбирём и лимоном

30 апреля 2020

Зелёный чай с имбирем и лимоном - это невероятно полезный, вкусный и бодрящий напиток! Он помогает укрепить иммунитет, благодаря большому содержанию витаминов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует очищению печени, а так же применяется при похудении!

Сочетание таких продуктов как зеленый чай, имбирь и лимон в совокупности дает массу полезных свойств!

Чем полезен зеленый чай?

-выводит шлаки, токсины, лишнюю жидкость с организма человека, тоесть улучшает обмен веществ; 

-помогает сохранить молодость и улучшить состояние кожи и общего самочувствия благодаря большому содержанию антиоксидантов;

-содержит множество витаминов и микроэлементов;

-предупреждает развитие аллергии, воспалительных процессов и раковых заболеваний;

-положительно влияет на пищеварительную систему;

-придает сил, борется с вялостью и депрессией, уменьшает сонливость.

Прибавляем сюда полезные свойства имбиря: 

-очищает организм от ядов и токсинов, благодаря высокому содержанию магния; 

-помогает справиться с простудой и заболеваниями горла, повышает иммунитет, благодаря высокому содержанию витамина С и А; 

-сохраняет молодость благодаря содержанию антиоксидантов;

-ускоряет  обмен веществ и способствует снижению веса;

-помогает при пищевых отравлениях, рвоте и тошноте;

-улучшает общее состояние нервной системы;

-полезен при сгущении крови, так как разжижает ее и улучшает циркуляцию в сосудах, снижает риск образования тромбов.

И полезные свойства лимона!:

-укрепляем иммунную систему, благодаря огромному содержанию витаминов С, Д, РР,  а так же микро- и макроэлементов (бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец, сера, калий, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и другие). 

-очищает организм от токсинов и шлаков;

-бодрит, снимает сонливость и усталость;

-улучшает состав и циркуляцию крови;

-очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек.

Как же правильно приготовить этот ценнейший напиток?

Ингредиенты:


Зеленый чай -  2 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Лимон - 4 ломтика

Сахар или мёд - по вкусу

Мята - по желанию

Лимон обязательно ошпариваем кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло и нарезаем его кусочками. 

Корень имбиря тщательно промываем в воде и (не очищая от кожуры) желательно натираем на мелкой терке, так сохранятся все полезные свойства и выделится максимальное количество сока, или нарезаем его тонкими полосками. 

В заварочный чайник насыпаем зеленый чай и добавляем лимон с имбирем. Заливаем водой не более 80С.

Закрываем крышкой и настаиваем 7-10 минут.


Для данного чая лучше всего подойдут классические виды зеленого чая. Их вы можете выбрать на нашем сайте в разделе Чай-Зеленый чай.  Мы рекомендуем Ганпаудер, Сенча, Колодец Дракона или Чай с Высокой горы.