Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Улун "Фэн Хуан Дан Цун" Одинокие кусты с горы Феникса

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
23 апреля 2024 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Фэн Хуан Дан Цун - это прекрасный выбор для ценителей чая, которые желают насладиться утонченным вкусом и ароматом оолонга, удовлетворить свои чувствительные вкусовые рецепторы и получить удовольствие от уникального чайного опыта.
Вес:
100 г
Основа:
Улун

Фэн Хуан Дан Цун (Феникс оолонг) - это особый сорт оолонг-чая, производимый в провинции Гуандун, Китай. Он получил свое название в честь его уникальных качеств, которые его ассоциируют с красивой и гордой фигурой феникса.

Фэн Хуан Дан Цун относится к высшей категории оолонгов и несет в себе знаки мастерства и внимания к деталям процесса его производства. Чайные листья этого сорта собираются вручную, выбираются самые молодые листочки, а затем подвергаются специальной обработке, которая включает скручивание и ферментацию.


Регион

Гуандун, Китай

Вкус и аромат

Аромат этого чая с глубокими древесными нотками и медово-цветочными, травянистыми оттенками. Густой запах оседает в легких. Долго держится внутри и быстро заполняет пространство вокруг. Во вкусе переливы кофейных оттенков с цветами. В проливах раскрывается сухая корочка хлеба. Чай оставляет приятное сладковатое послевкусие.

Полезные свойства 

Успокаивает, поднимает настроение, дарит прилив энергии и одновременно помогает расслабиться.

Способ заваривания

Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный


Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.

Посуда: Типод

Здесь пока нет отзывов