Молочный улун
Китайский зеленый молочный Улун (в переводе с китайского языка - «Темный Дракон») – это уникальный в своем роде и необыкновенно полезный напиток, содержащий огромное количество веществ и оказывающий исключительно благоприятное воздействие на человеческий организм.
Особенности и вкусовые качества
Сырье, используемое для изготовления зеленого китайского Улуна, собирают в провинциях Анхой и Фуцзянь. Чайные листья подвергаются 50% ферментации, в результате чего становятся достаточно темными. Что касается вкуса данного напитка, то он является ярким и запоминающимся, с выраженными молочными нотками.
Свойства
Молочный Улун прекрасно воздействует на иммунную систему, наполняет организм энергией, хорошо тонизирует. В состав данного напитка входит большое количество эфирных масел, кофеина и танина. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния, положительно воздействует на нервную систему, повышает устойчивость к стрессам и уменьшает раздражительность.
Кроме того, настой этого чая обладает и другими полезными свойствами:
- способствует расщеплению жиров и снижению веса;
- предотвращает образование раковых клеток.
- улучшает обмен веществ;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- нормализует давление;
- предупреждает развитие кариеса.
Специфика заваривания
Способ заваривания чая зеленый молочный Улун во многом зависит от степени его ферментации. В частности, чем темнее чай, тем выше должна быть температура воды. Желательно использовать посуду с толстыми стенками и дном, которая хорошо держит температуру, позволяя добиться насыщенного вкуса и аромата.
В нашем чайный интернет-магазине «Дело в чае» в Санкт-Петербурге осуществляется продажа высококачественных чаев лучших сортов оптом и в розницу с доставкой по России и СНГ.