Екатерина Великая – это богатая и роскошная смесь цейлонских, индийских и китайских сортов черного чая. В состав этого черного ароматизированного чая включены лепестки красной розы, цукаты красные, арония, лепестки сафлор, изысканное сочетание которых придает заваренному напитку превосходный вкус и аромат. Согласно преданию, именно такой чай предпочитала пить императрица Екатерина Великая и именно этот настой позволял ей поддерживать хорошую форму.
Состав
Чай индийский, папайя, арония, лепестки розы, сафлора, ароматизатор
Вкус и аромат
Вкус фруктовый, с небольшой кислинкой. Аромат с оттенками цветов и фруктов.
Полезные свойства и действие
Бодрит и тонизирует, является отличным средством профилактики воспалительных и простудных заболеваний, положительно влияет на женское здоровье, хорошо согревает и утоляет жажду, очищает организм, нормализует обмен веществ и пищеварение, улучшает самочувствие, обладает противоаллергическими, противовоспалительными.
Способ заваривания
Классическое заваривание в чайнике
- Нагрейте свежую воду до температуры около 95°C.
- Рекомендуется перед завариванием нагреть чайник горячей водой.
- Положите в чайник сухой чай 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте горячей водой чайные листья. - Позвольте чаю завариться в течение 1 минуты. Время заваривания может быть короче или длиннее в зависимости от предпочтений интенсивности вкуса.
- Можете добавить в чай фрукты, мед или другие добавки.
- После заваривания наливайте в чашку и наслаждайтесь!
Холодное заваривание. Cold Brew
- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!
Купить ароматизированный черный чай Екатерина Великая оптом или в розницу с доставкой по выгодной цене можно в интернет-магазине чая, кофе и подарков «Дело в чае».