Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Чайная добавка "Гриб Чага"

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
25 ноября 2025 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Гриб чага — это многолетнее растение семейства тутовых, растущее на стволах деревьев. Его официальное название — трутовик скошенный.
Вес:
100 г

Гриб чага — это многолетнее растение семейства тутовых, растущее на стволах деревьев. Его официальное название — трутовик скошенный.
Чагу издавна заваривают как полезный «чай» – тем более, что и по вкусу он схож с чаем – он используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство.

Вкус и аромат

В чистом виде, он может иметь горький вкус с нотками лесных трав и грибов. Аромат чаги может быть насыщенным, землистым или даже слегка травянистым. При приготовлении чаги в виде чая или отвара, вкус и аромат могут стать более мягкими и немного сладковатыми, с эфирными нотами и легкой дымкой. Вкус и аромат чаги могут немного различаться в зависимости от происхождения и методов приготовления, но в целом они характеризуются своеобразным и запоминающимся профилем.

Полезные свойства

Чага - это гриб, который обладает множеством потенциальных целебных свойств. Он содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы и меланины, которые могут помочь в борьбе с окислительным стрессом и защитить организм от повреждений свободными радикалами. Чага также может помочь укрепить иммунную систему, улучшить работу печени, снизить воспаление и болезнетворные процессы в организме, помочь снизить уровень сахара в крови, а также оказывать общее тонизирующее и оздоровительное воздействие. Однако, перед использованием чаги в качестве лечебного средства, рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом, чтобы получить подробную информацию о ее применении, дозировке и возможных противопоказаниях.

Способ приготовления

Из измельченного в порошок березового гриба можно сделать Чай и Настой из чаги

В обоих случаях на одну часть порошка чаги берётся 5 частей воды. Температура воды 60 - 70 градусов.
Настаивать Чай -20 минут, настой - от 24 до 48 Часов. Естественно, различия будут в концентрации полезных веществ.
Настой обязательно процедить через несколько слоёв марли, чтобы напиток стал прозрачным.


Здесь пока нет отзывов