Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 5 лет

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
Послезавтра 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 5 лет - элитный чай с глубоким насыщенным вкусом и ароматом, выдержанный в течение пяти лет для достижения наивысшего качества, подарит вам неповторимый чайный опыт и удовольствие от каждого глотка.
Состав:
100% постферментированный шу пуэр
Ферментация:
Сильная
Тип скрутки:
Россыпь без формовки
Размер чайного листа:
Средний лист

Гун Тин (Императорский пуэр 5 лет) является поистине уникальным напитком с прекрасным составом, создаваемым по особой технологии. Собранные молодые листья подвергаются двойной ферментации, а затем искусственному состариванию, которое придает этому чайному напитку утонченность и глубину. Оригинальность способа приготовления и длительная выдержка чая Гун Тин (Императорский пуэр 5 лет) наделяют его настой нежным древесным ароматом, пряным, обволакивающим вкусом и красивым брусничным оттенком.

Состав

Китайский постферментированный пуэр ШУ 100%

Вкус и аромат

Аромат заваренного пуэра насыщенный, древесно-землистый. Вкус пуэра Гун Тин яркий и терпкий, можно заметить ореховые ноты, черносливовые и слегка дымные.

Регион

Китай, Юньнань

Способ производства

Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 5 лет производится путем сбора крупнолистовых чайных листьев сорта арбор в регионе Юньнань. Листья увядают, затем перекручивают и ломают для активации ферментации. Затем чай подвергается процессу ферментации с помощью жареной влаги. После этого чай оставляют для постферментации в специальных комнатах на несколько лет. После завершения ферментации и послеферментации, чай сушат и складывают в контейнеры для созревания и хранения на протяжении 5 лет. В результате получается высококачественный редкий чай с глубоким вкусом и ароматом.

Полезные свойства и действие

Употребление пуэра дает возможность зарядиться энергией на весь день, так как содержит в своем составе теин.  

Способы заваривания:

Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов шу пуэра на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.

Многократное заваривание:
- Процедите первую заварку, как описано выше.
- После первой заварки можно снова залить чай горячей водой и дать ему настояться немного дольше (постепенно увеличивая время настаивания с каждой заваркой).
- Шу пуэр способен дать от 4 до 6 заварок, при этом каждая новая заварка приносит новые ароматы и вкусовые нюансы.

 Гунфу-чай:
- Положите около 7 граммов шу пуэра в гайвань (чайную посуду с крышкой).
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- После этого следует быстро залить чай водой, соблюдая короткое время настаивания.
- После этого можно продолжать заваривать чай несколько раз, увеличивая время настаивания каждый раз.

Здесь пока нет отзывов