Сосновые почки – настоящий природный лекарь органов дыхания. Даже воздух в бору имеет целебную силу, а настои и отвары из почек или хвои сосны – мощное природное лекарство. Состав этих почек уникален: дубильные вещества, липиды, минералы, ценное эфирное масло, аскорбиновая кислота и другие составляющие.
Состав
Почки сосны
Место сбора
Россия
Вкус и аромат
Вкус может быть немного хвойным, с нотками смолы или сосны. Аромат напитка с сосновыми почками будет напоминать аромат свежих сосновых деревьев с зелеными, хвойными нотками.
Полезные свойства
Сосновые почки обладают противовоспалительными, мочегонными, иммуностимулирующими и возможно противомикробными свойствами, благодаря своему богатому содержанию витаминов C и E, минералов и антиоксидантов.
Способы заваривания
Классическое заваривание в чайнике
- Нагрейте свежую воду до температуры около 85°C.
- Рекомендуется перед завариванием нагреть чайник горячей водой.
- Положите в чайник сухой чай 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте горячей водой чайные листья. - Позвольте чаю завариться в течение 1 минуты. Время заваривания может быть короче или длиннее в зависимости от предпочтений интенсивности вкуса.
- Можете добавить в чай фрукты, мед или другие добавки.
- После заваривания наливайте в чашку и наслаждайтесь!
Холодное заваривание. Cold Brew
- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!