Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Шу пуэр Ча Хуа Ши (рисовый)

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
Завтра 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Ча Хуа Ши — это уникальный вид чая. Его название переводится с китайского как «каменные чаинки», что полностью отражает его внешний вид: маленькие твёрдые кусочки, напоминающие камни.
Вес:
100 г
Состав:
шу пуэр
Вкус:
Обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые не свойственны шу пуэрам. В нём отчётливо ощущаются сладкие нотки клейкого риса, сырой древесины и влажных осенних листьев.
Ферментация:
Сильная

Ча Хуа Ши — это современный вид шу пуэра, созданный чайной компанией Юньнань. Его название в переводе с китайского означает «чайные окаменелости», что вполне соответствует его внешнему виду: этот чай представляет собой плотные и твёрдые кусочки, напоминающие небольшие камешки.

Процесс создания Ча Хуа Ши начинается с влажного скирдования, в ходе которого выделяются пектиновые вещества, склеивающие чайные листья между собой. Подбирая длительность скирдования и другие параметры, можно достичь различной плотности чайных комочков. В некоторых случаях для достижения ещё более плотного продукта применяется дополнительная механическая прессовка.

Состав

Китайский чай шу пуэр, постферментированный

Регион

Китай

Вкус и аромат

Чай Ча Хуа Ши обладает уникальным вкусом и ароматом, которые нехарактерны для шу пуэров. В нём можно отчётливо различить сладкие нотки клейкого риса, сырой древесины и влажных осенних листьев.

Полезные свойства

Оказывает бодрящий эффект на организм, способствуя повышению уровня энергии, работоспособности и снижению уровня стресса. Он может помочь снять напряжение и улучшить настроение.

Способ заваривания

Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный


Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.

Посуда: Типод


Здесь пока нет отзывов