Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Улун ГАБА Алишань кат. А

В наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
24 апреля 2024 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Уникальный в своем роде чай, изготавливаемый путем частичной ферментации чайных листьев без доступа кислорода. Данный напиток богат амино-масляной кислотой, активизирующей работу нервной системы и головного мозга.
Вес:
100 г
Тип скрутки:
Полушарики, Скрученный лист
Размер чайного листа:
Крупный лист
Основа:
Зеленый чай

Габа Алишань – это улун средней обжарки, выращенный в гористом районе Алишань на Тайване. Что делает этот чай особенным, так это его 10-часовая ферментация в отсутствии воздуха. В результате этого процесса окисления чайных листьев образуется гамма-аминомасляная ксилота (ГАМК), отсюда и название Габа, означающее "гамма-аминомасляная кислота".

Гамма-аминомасляная кислота – это нейромедиатор, который играет роль тормозного вещества в центральной нервной системе. Ее функция заключается в обеспечении баланса настроения, снижении уровня стресса и улучшении настроения при депрессивных состояниях. Кроме того, ГАМК способствует повышению эффективности мозговой деятельности.

В итоге, Габа Алишань – это не просто чай, он предоставляет вам уникальное сочетание вкуса и положительного влияния на организм. Благодаря ГАМК, этот чай помогает снять напряжение, улучшить настроение и стимулировать мозговую активность. Отведите время для наслаждения этим особенным чаем и почувствуйте его успокаивающий эффект, который также поможет вам ощутить улучшение настроения и активности вашего ума.

Состав

Улун: габа

Вкус и аромат

Вкус сладковато-пряный, переливчатый, с легкой кислинкой. Аромат цветочный с нежно-молочным оттенком.

Полезные свойства и действие

Помогает сконцентрировать внимание, укрепляет память, повышает выносливость и сопротивляемость организма инфекциям, стимулирует обменные процессы, восстанавливает клетки печени, помогает при расстройствах вегетативной системы и интоксикации.

Способ заваривания

Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный


Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.

Посуда: Типод

В интернет-магазине чая, кофе и подарков «Дело в чае» можно выгодно купить оптом или в розницу чай Улун Га Ба Алишань кат. А с доставкой по России и СНГ.

Здесь пока нет отзывов