Гун Тин (Императорский пуэр 10 лет) является поистине уникальным напитком с прекрасным составом, создаваемым по особой технологии. Собранные молодые листья подвергаются двойной ферментации, а затем искусственному состариванию, которое придает этому чайному напитку утонченность и глубину. Оригинальность способа приготовления и длительная выдержка чая Гун Тин (Императорский пуэр 10 лет) наделяют его настой нежным древесным ароматом, пряным, обволакивающим вкусом и красивым брусничным оттенком.
Состав
Китайский постферментированный пуэр ШУ 100%
Вкус и аромат
Аромат заваренного пуэра насыщенный, древесно-землистый. Вкус пуэра Гун Тин яркий и терпкий, можно заметить ореховые ноты, черносливовые и слегка дымные.
Регион
Китай, Юньнань
Способ производства
Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 10 лет производится путем сбора крупнолистовых чайных листьев сорта арбор в регионе Юньнань. Листья увядают, затем перекручивают и ломают для активации ферментации. Затем чай подвергается процессу ферментации с помощью жареной влаги. После этого чай оставляют для послеферментации в специальных комнатах на несколько лет. После завершения ферментации и послеферментации, чай сушат и складывают в контейнеры для созревания и хранения на протяжении 10 лет. В результате получается высококачественный редкий чай с глубоким вкусом и ароматом.
Полезные свойства и действие
Данный сорт шу пуэра помогает сохранить молодость, снизить вес, повысить тонус кожи, зарядиться энергией на весь день и очистить организм от токсинов.
Способы заваривания:
1. Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов шу пуэра на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.
2. Многократное заваривание:
- Процедите первую заварку, как описано выше.
- После первой заварки можно снова залить чай горячей водой и дать ему настояться немного дольше (постепенно увеличивая время настаивания с каждой заваркой).
- Шу пуэр способен дать от 4 до 6 заварок, при этом каждая новая заварка приносит новые ароматы и вкусовые нюансы.
3. Гонфу-чай (гайвань):
- Положите около 7 граммов шу пуэра в гайвань (чайную посуду с крышкой).
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- После этого следует быстро залить чай водой, соблюдая короткое время настаивания.
- После этого можно продолжать заваривать чай несколько раз, увеличивая время настаивания каждый раз.
Купить чай Гун Тин (Императорский пуэр 10 лет) оптом или в розницу с доставкой на выгодных условиях можно в интернет-магазине чайных и кофейных товаров «Дело в чае».