Согласно устоявшемуся мнению, белый чай Бай Хао Инь Чжэнь (Белые иглы) является выбором истинных гурманов, однако, он также высоко ценится и просто любителями хорошего чая. Божественный аромат и великолепный вкус этого напитка дарят свежесть и прохладу в жаркий день, а в ненастье и дождь возвращают ощущение радости бытия и легкости. В сухом виде чай Бай Хао Инь Чжэнь (Белые иглы) представляет собой крупные и упругие почки приглушенного серебристо-зеленого цвета, тонкие, с острым кончиком, имеющие красиво очерченную форму и обильно покрытые белым пушком.
Состав
Белый китайский чай 100%
Вкус и аромат
Шелковистый, сладковатый, сочный, с нежной ягодной кислинкой и мятной прохладой. Аромат цветочный, с нотками лесной малины, зеленых яблок, печеных каштанов, лугового меда, цитрусов и пряных трав.
Регион
Китай
Способ производства
Производится из особых сортов больших листьев чайных кустов. Сначала чайные листья собирают вручную, затем проводят их увядание и тепловую обработку на открытом воздухе. После этого осуществляется брожение и сушка, чтобы достичь особого вкуса и аромата этого уникального вида чая.
Полезные свойства
Он богат антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и помогают укрепить иммунитет. Белый чай также снижает уровень холестерина, улучшает здоровье сердца и сосудов, а также может снизить риск развития рака. Регулярное употребление белого чая помогает поддерживать общее благополучие организма.
Способы заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь. - Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом. Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить. - Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
В чайном интернет-магазине «Дело в чае» можно купить качественный белый чай Бай Хао Инь Чжэнь (Белые иглы) оптом и в розницу с доставкой по самой выгодной цене.