Комковой дикий пуэр (5 лет) (шу) – один из самых дорогих чайных сортов, ценящийся не только за свой красивейший настой, утонченный аромат и мягкий древесный вкус с нотками меда и ореха, но и за целебный состав, который оказывает положительное влияние на организм. Это сильно ферментированный пятилетний чай, спрессованный в виде необычных комочков, которые сохраняют полезные качества и насыщенный вкус чая. Данный вид пуэра содержит большое количество кофеина.
Состав
100% постферментированный Шу пуэр
Вкус
Тонкий, мягкий и легкий.
Аромат
Насыщенный, густой.
Полезные свойства и действие
Укрепляет иммунитет, помогает похудеть, оказывает бодрящий эффект.
Регион
Китай
Способы заваривания:
1. Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов шу пуэра на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.
2. Многократное заваривание:
- Процедите первую заварку, как описано выше.
- После первой заварки можно снова залить чай горячей водой и дать ему настояться немного дольше (постепенно увеличивая время настаивания с каждой заваркой).
- Шу пуэр способен дать от 4 до 6 заварок, при этом каждая новая заварка приносит новые ароматы и вкусовые нюансы.
3. Гонфу-чай (гайвань):
- Положите около 7 граммов шу пуэра в гайвань (чайную посуду с крышкой).
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- После этого следует быстро залить чай водой, соблюдая короткое время настаивания.
- После этого можно продолжать заваривать чай несколько раз, увеличивая время настаивания каждый раз.
В интернет-магазине кофейной и чайной продукции «Дело в чае» в любое время можно купить оптом или в розницу чай комковой дикий пуэр (5 лет) (шу) превосходного качества с доставкой по России и СНГ.