Лун Цзин (Колодец Дракона) кат. В – это элитный плоский зеленый чай, весенний сорт, изготовленный из нежнейших цельных верхних листочков чайного дерева. Данный сорт выращивается и производится в горных районах китайской провинции Жейанг и относится к самым лучшим чаям. Заваренный напиток обладает тонким вкусом, изысканным ароматом и множеством полезных свойств, благодаря уникальной технологии ручной обработки: чайные листики встряхивают, сжимают, затем прессуют и в расплющенном виде поджаривают с целью предотвращения процесса ферментации, что позволяет сохранить в листьях чая максимум полезных веществ: органические кислоты, аминокислоты, белки, катехин, теин, дубильные вещества, калий, железо, фтор, йод, комплекс витаминов.
Состав
Зеленый китайский чай 100%
Вкус и аромат
Тонкий, приятный, с нежными нотками.
Регион
Китай
Способ производства
Для производства китайского зеленого чая, он проходит процесс обжаривания. Чайные листья собираются, после чего их обжаривают на сковороде или в специальной печи. Это помогает сохранить аромат и вкус чая, затем он проветривается, скручивается и сортируется перед упаковкой.
Полезные свойства и действие
Улучшает функционирование практически всех систем организма: сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, пищеварительной. Всего одна чашка чая Лун Цзин (Колодец Дракона) кат. В, выпитая утром, дает организму намного больше пользы и энергии, чем аналогичное количество кофе.
Способы заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь. - Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом. Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить. - Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Купить зеленый чай Лун Цзин (Колодец Дракона) кат. В оптом или в розницу с доставкой по России или СНГ можно в интернет-магазине чая, кофе и сопутствующих товаров «Дело в чае».