Жень Шень Улун – очень приятный чай, состоящий из необычного вида гранул. Облаченный именно в такую форму, этот благородный напиток обладает удивительно гармоничным вкусом и эффектным ароматом. Жень Шень Улун производят из частично ферментированного Улуна с добавлением экстракта солодки и частичек женьшеня. Листики чая обваливают в порошке и слегка скручивают, чтобы они приобрели привычный для данного сорта вид. Улун этой разновидности можно заваривать несколько раз, при этом, с каждым завариванием чай будет все более доминировать, а листочки – раскрываться.
Страна
Китай
Вкус и аромат
Гармоничный, нежный, с нотками женьшеня. Аромат чуть сладковатый, жасминовый.
Полезные свойства
Снимает спазмы и головную боль, быстро понижает давление, восстанавливает силы, помогает справиться с простудой, расслабляет и успокаивает, быстро активизирует обменные процессы (поэтому его нельзя пить натощак).
Способ заваривания
1. Подготовьте свежую фильтрованную воду и прогрейте чайник до температуры около 85-90°C.
2. Поместите чайные листья в чайник или заварочный чайник в соотношении 1 чайная ложка чая на 200-250 мл воды.
3. Залейте чай листья горячей водой и накройте крышкой. Дайте настояться на 2-3 минуты.
4. Отфильтруйте напиток и наслаждайтесь чудесным ароматом и вкусом Женьшень Улун чая.
Будьте внимательны к времени заваривания, так как длительное заваривание может привести к горькому вкусу. Улун-чай можно заваривать несколько раз, на каждый раз увеличивая время заваривания.