Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Черный чай "Дарджилинг" (FTGFOP, Крупнолистовой с типсами) 4217

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
Послезавтра 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Великолепный черный чай, изготавливаемый из нежнейших цельных крупных листиков и большого количества чайных почек. Данный напиток является источником ценнейших аминокислот, витаминов и антиоксидантов.
Вес:
100 г
Тип скрутки:
Россыпь без формовки
Размер чайного листа:
Крупный лист
Основа:
Черный чай

FTGFOP - это аббревиатура, используемая для обозначения качества чая Дарджилинг. Она расшифровывается как Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe. Это высочайшее качество чая Дарджилинг, которое представляет собой тонкую сортовую линейку, состоящую из молодых почек со золотистыми кончиками. Такой чай имеет изысканный аромат, яркий цвет и нежный вкус. Он считается одним из самых престижных и дорогих сортов чая.

Состав

Черный индийский чай региона Дарджиллинг 100%

Вкус и аромат

Аромат чая Дарджилинг FTGFOP богатый и насыщенный, с цветочными нюансами и умеренной сладостью. Вкус этого чая является сложным и многослойным, сочетает в себе ноты фруктов, цветов и даже легкую терпкость. Обычно можно уловить нотки меда, мускатного ореха, винограда и сухофруктов.

Регион 

Чай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях

Полезные свойства и действие

Кофеин и л-теанин, содержащиеся в черном чае, могут улучшить когнитивные функции, включая память, внимание и реакцию. Они также способствуют повышению состояния бодрствования и приводят в тонус. Исследования свидетельствуют, что употребление черного чая может снижать уровень холестерина и кровяное давление, что способствует поддержанию здоровья сердца и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Способ производства

  1. Завяливание. Чтобы подготовить чайные листья к дальнейшей обработке, их помещают в специальную емкость и пропускают через холодный и горячий воздух. Только представьте - этот процесс может занимать до 18 часов!
  2. Скручивание. После того, как лишняя влага убрана, чайные мастера Поднебесной туго скручивают чайные листья, вследствие чего они выделяют дополнительно масло и сок.
  3. Ферментация. После всех предыдущих этапов листья черного чая отправляют на хранение в специальные помещения. Они должны быть прохладными и достаточно влажными. Но самое главное условие – никаких солнечных лучей! Правильный процесс ферментации возможен только в таких условиях.
  4. Сушка. Завершающий этап обработки чая.

Способ приготовления

Традиционный способ заваривания

- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.


Здесь пока нет отзывов