Состав
Каркаде, папайя, лепестки календулы, цедра апельсина, аромасла
Вкус и аромат
Каркаде, или гибискус, создает основу этого чая, придавая ему яркий красный оттенок и кисловато-сладкий вкус. Папайа, со своей нежной сладостью и сочностью, добавляет фруктовые нотки и делает напиток более освежающим. Лепестки календулы не только придают чаю красивый золотистый оттенок, но и добавляют деликатные цветочные нотки в аромате. Цедра апельсина, богатая эфирными маслами, придает чаю свежий и яркий цитрусовый аромат.
Полезные свойства
Прекрасно бодрит и улучшает настроение, нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ, успокаивает нервную систему, а также освежает в жару и согревает в морозы, обеспечивая улучшение самочувствия во всех аспектах.
Способ заваривания
Классическое заваривание в чайнике
- Нагрейте свежую воду до температуры около 85°C.
- Рекомендуется перед завариванием нагреть чайник горячей водой.
- Положите в чайник сухой чай 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте горячей водой чайные листья. - Позвольте чаю завариться в течение 1 минуты. Время заваривания может быть короче или длиннее в зависимости от предпочтений интенсивности вкуса.
- Можете добавить в чай фрукты, мед или другие добавки.
- После заваривания наливайте в чашку и наслаждайтесь!
Холодное заваривание. Cold Brew
- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!
Ищете хороший чай из ягод? Тогда вам стоит заказать фруктовый чайный напиток "Ягодный Калейдоскоп", который представлен в ассортименте интернет-магазина чая, кофе и аксессуаров «Дело в чае». Мы реализуем данный товар оптом и в розницу с доставкой по России и СНГ.