Зеленый неферментированный чай Ганпаудер Виноградный получил свое название благодаря внешнему сходству с порохом (англ. gunpowder – порох). Напиток очень легко пьется и имеет приятный вкус. Листья этого чая поперечно скручены, и чтобы чайный листик отдал все свои целебные свойства, его следует заваривать слегка остывшим кипятком (75-80 градусов). Состав чая Ганпаудер Виноградный содержит целый комплекс экстрактивных целебных веществ, оказывающих благотворное воздействие на организм: белки, танины, витамины (группы В, А, С, Е, К, РР), фтор, калий, железо, йод, теин, антиоксиданты, около 17 аминокислот и целый ряд органических кислот, в том числе, лимонную и щавелевую.
Состав
Зеленый китайский чай 100%
Вкус и аромат
Вкус виноградный. Аромат с виноградным оттенком.
Регион
Китай
Способ производства
Процесс производства этого чая начинается с молодых и нежных почек и листьев зеленого чая Ганпаудер. Они проходят специальную обработку, чтобы сохранить свою свежесть и приготовиться к ароматизации. Затем, на этапе ароматизации, в них внедряются настоящие виноградные лепестки или использоваться специальный виноградный аромат, чтобы наполнить чай яркими виноградными нотками.
Полезные свойства
Этот чай не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему, поддерживают молодость и красоту кожи, а также повышают уровень энергии.
Способы заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь. - Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом. Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить. - Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Ищете, где можно купить качественный зеленый чай Ганпаудер Виноградный по экономичной цене? Тогда воспользуйтесь услугами чайного интернет-магазина «Дело в чае», где осуществляется продажа высококачественных чаев лучших сортов оптом и в розницу с доставкой по России и СНГ.