Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Китайский зеленый чай "Люй Лун Чжу" (Зеленая Жемчужина)

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
17 декабря 2024 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Оригинальный зеленый чай, для которого характерны особый способ изготовления и богатый полезными веществами состав. Вкус напитка терпкий, приятный, дарящий положительные эмоции.
Тип скрутки:
Жемчужина, Россыпь без формовки
Размер чайного листа:
Средний лист
Основа:
Зеленый чай

Люй Лун Чжу (Зеленая жемчужина) – это зеленый чай, листья которого скручены в форме некрупных жемчужин. Сырье, используемое для производства данного напитка (исключительно первые флеши – два листочка и почка), собирают в китайской провинции Фуцзянь на высоте около 500-700 метров весной (март-апрель) и осенью (начало сентября – конец октября). Собранное сырье прожаривают над углями и затем скручивают в тугие комочки для того, чтобы чайные листья дольше оставались свежими. В состав зеленого чая Люй Лун Чжу (Зеленая жемчужина) входит множество веществ, оказывающих положительное воздействие на организм.

Вкус и аромат

Слегка терпкий, приятный, с легкими дымными нотками. Аромат с дымным оттенком.

Полезные свойства 

Отлично тонизирует и бодрит, улучшает настроение.

Способы заваривания

Традиционный способ:

- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь. - Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом. Посуда: Гайвань, чайник глиняный

Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить. - Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.

Здесь пока нет отзывов