Люй Лун Чжу (Зеленая жемчужина) – это зеленый чай, листья которого скручены в форме некрупных жемчужин. Сырье, используемое для производства данного напитка (исключительно первые флеши – два листочка и почка), собирают в китайской провинции Фуцзянь на высоте около 500-700 метров весной (март-апрель) и осенью (начало сентября – конец октября). Собранное сырье прожаривают над углями и затем скручивают в тугие комочки для того, чтобы чайные листья дольше оставались свежими. В состав зеленого чая Люй Лун Чжу (Зеленая жемчужина) входит множество веществ, оказывающих положительное воздействие на организм.
Вкус и аромат
Слегка терпкий, приятный, с легкими дымными нотками. Аромат с дымным оттенком.
Полезные свойства
Отлично тонизирует и бодрит, улучшает настроение.
Способы заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь. - Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом. Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить. - Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.