Маленькая сладость на полке настоящих ценителей Китайского чая, отличный способ побаловать себя и разнообразить свое чайное меню! Неповторимый вкус и аромат не оставят равнодушными никого!
Состав
Красный китайский чай
Вкус и аромат
Сухой лист этого чая обладает глубоким и сладким ароматом, в котором можно уловить нотки печёных яблок и орехов кешью. При прогревании в гайвани сладость усиливается, и вслед за яблоком можно почувствовать аромат спелой сливы.
Настой этого чая сочетает в себе аромат пшеничного хлеба, лёгкую фруктовую нотку и тонкую сладость. Его цвет — красновато-ореховый, прозрачный, а по краям стеклянной пиалы играет охристыми оттенками. После того как чай выпит, в чашке остаётся аромат свежей выпечки и спелой сливы. «Маленькая Сладость» — это настоящая находка для любителей красного чая.
Регион
Китай, провинция Фуцзянь.
Этот традиционный красный чай из провинции Фуцзянь является одним из подвидов знаменитого Сяо Чжуна. Он производится в экологически чистом заповеднике Тун Му, что позволяет сохранить его уникальный вкус и аромат.
Способ производства
Весь красный чай производится путём выполнения ряда последовательных операций со свежесобранными чайными листьями. В общих чертах процесс изготовления включает сбор, подвяливание, сминание и скручивание, ферментацию и сушку.
Полезные свойства
Тонизирует и придает силы, утоляет жажду, освежает, успокаивает нервную систему, улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ за счет содержащегося в нем кофеина.
Способы заваривания
Традиционный способ
- Нагрейте чайник горячей водой, чтобы увлажнить чайные листья и прогреть посуду.
- В предварительно прогретую посуду положите 5-7 граммов чая на каждые 150 мл воды.
- Залейте чай горячей водой и сразу же слейте ее, чтобы промыть листья.
- Затем снова залейте чай горячей водой и дайте ему настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Таким способом можно заваривать чай до 10-15 раз, увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Заваривание в типоде
- Положите 7-8 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку на крышке чайника. Это необходимо для промывки чая. Первую заварку следует вылить.
- Затем залейте чай снова горячей водой и дайте ему настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.
- Повторяйте проливы до 10-15 раз, увеличивая время настаивания на 3 секунды с каждым новым завариванием.
Для ценителей уникальных вкусов и ароматов мы предлагаем приобрести красный китайский чай "Сяо Чи Гань - Маленькая сладость" в интернет-магазине «Дело в чае». Мы готовы предложить этот товар как оптом, так и в розницу. Доставка осуществляется в кратчайшие сроки в любой город России.