Улун "Дун Дин Лао Ши" - это утонченный чай средней ферментации, выделяющийся высокой степенью прожарки, что создает богатый и насыщенный вкус. Произрастающий в регионе Лу Гу на Тайване, этот чай порадует вас глубоким ароматом и насыщенным вкусом, погружая в мир изысканности и благородства. Откройте для себя этот уникальный чай и насладитесь его богатыми и сложными оттенками.
Состав
Тацваньский улун средней ферментации с высокой степенью прожарки, произрастающий в регионе Лу Гу
Вкус и аромат
Вкус у Улун "Дун Дин Лао Ши" насыщенный и глубокий, с пряными и древесными оттенками, аромат чая сложный, с нотами теплых специй и земли, создающий атмосферу уюта и благородства.
Полезные свойства
В чае содержатся антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Благодаря умеренному содержанию кофеина, этот чай может повысить бодрость и концентрацию внимания. Также улун часто связывают с повышением иммунитета и улучшением работы пищеварительной системы.
Способ заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод