Улун "Да Хун Пао" категории А - это наивысшего качества и самые изысканные чайные листья этого знаменитого китайского улун-чая. Он относится к элитной категории и отличается своими исключительными характеристиками, которые делают его поистине уникальным.
Категория А улуна "Да Хун Пао" предлагает максимально высокое качество листьев, которое достигается благодаря тщательному отбору самых молодых и нежных чайных почек. Эти почки собираются с могучих чайных кустов, выращенных в горах Фудзянь, и являются вершиной сорта Улун "Да Хун Пао".
Состав
Улун темный
Регион
Китай
Вкус и аромат
Вкус островатый, терпкий, интересный, при последующих завариваниях смягчается, приобретая легкий фруктовый оттенок. Аромат с оттенками жареных орехов, легчайшим запахом дыма и пряными нотками.
Полезные свойства
Улун "Да Хун Пао" может помочь улучшить пищеварение и снизить риск различных желудочно-кишечных проблем. Улун "Да Хун Пао" имеет успокаивающий эффект на организм, способствуя расслаблению и снижению уровня стресса. Он может помочь снять напряжение и улучшить настроение. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и гипертония.
Это лишь некоторые из полезных свойств чая Улу "Да Хун Пао". Важно помнить, что для достижения максимального эффекта, чай следует употреблять умеренно и в рамках здорового образа жизни.
Способ заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод