
Ярко-красные душистые ягодки брусники, обладающие специфическим кисло-сладким вкусом, знакомы всем. На Руси брусничные листья заваривали задолго до появления китайского чая и пили настой как в качестве тонизирующего напитка, так и при лечении таких заболевании как простуда, анемия, падагра. В сочетании с отборным цейлонским чаем высушенные ягоды брусники и обладающие терпким ароматом арахисовые ядра дают оригинальный вкус, который оценят даже истинные гурманы.
Состав
Черный цейлонский чай, ядра арахиса, ягода брусники, ароматизированный натуральными маслами.
Вкус и аромат
Ореховые нотки, свежая кислинка и сладость. Аромат миндаля.
Полезные свойства и действие
Способ заваривания
Классическое заваривание в чайнике
- Нагрейте свежую воду до температуры около 95°C.
- Рекомендуется перед завариванием нагреть чайник горячей водой.
- Положите в чайник сухой чай 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте горячей водой чайные листья. - Позвольте чаю завариться в течение 1 минуты. Время заваривания может быть короче или длиннее в зависимости от предпочтений интенсивности вкуса.
- Можете добавить в чай фрукты, мед или другие добавки.
- После заваривания наливайте в чашку и наслаждайтесь!
Холодное заваривание. Cold Brew
- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!