Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Красный чай "Чжэн Шан Сяо Чжун" Лапсанг Сушонг кат. В

В наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
Завтра 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Интересный красный чай с необычным ароматом и вкусом, именуемый также «копченым» чаем. Люди, попробовавшие этот напиток впервые, говорят, что его аромат напоминает запах жженой резины, лыжной мази, солдатского сапога и т.п. Что касается искушенных ценителей, то они различают в аромате чая Чжэн Шан Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) Кат. B нотки дыма и древесины, а также привкус имбиря, сушеной груши и чернослива.
Вес:
100 г
Ферментация:
Сильная
Тип скрутки:
Россыпь без формовки
Основа:
Красный чай

Чжэн Шан Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) Кат. B представляет собой китайский красный чай, который также называют «копченым» чаем. Это напиток с необычным вкусом и ароматом, произрастающий в китайской провинции Фуцзянь на плантациях, которые расположены на склонах гор Чжен Шань. Данный сорт, известный еще с начала 17-го века, производят из крупных чайных листьев, которые сначала подвяливают на солнце и скручивают, а затем складывают в специальные корзины для ферментации. Корзины с сырьем ставят около огня для того, чтобы поднять температуру чая, и чайные листья прогреваются на протяжении 6-8 часов до тех пор, пока из них не выйдет аромат зелени. По окончании процесса ферментации, когда листья чая приобретают красно-бурый цвет, их просушивают и поджаривают, а также прогревают на сосновых дровах с целью придания напитку смолистого соснового запаха.

Состав

Красный китайский чай 100%

Вкус и аромат

Насыщенный, с нотками цветков корицы. Аромат  с оттенками цветков корицы, древесины, дыма, а также привкус сушеной груши, чернослива и имбиря.

Полезные свойства 

Тонизирует и, в то же время, расслабляет, улучшает самочувствие, согревает организм.

Способы заваривания

Традиционный способ:

- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный

Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод

Варка чая:

- Возьмите сухой чай и расчета 3 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Положите подготовленный чай в прозрачный чайник для заваривания, залете холодной водой и поставьте на нагревательный прибор.
- Вы сможете наблюдать "танец чаинок", когда они постепенно будут опускаться вниз.
- Когда все чаинки опустятся на дно чайника - чай готов. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь!

Заваривание в сифоне:
- Возьмите сухой чай и расчета 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Положите промытую заварку в верхнюю колбу сифона
- В нижнюю колбу налейте чистую воду или сок.
- Зажгите горелку и наблюдайте процесс заваривания.
- Когда вода из нижней колбы полностью переместится в верхнюю начинается процесс заваривания. Он длится не более 2 минут, в зависимости от ваших предпочтений.
- Когда чай заварился, выключайте горелку. Заваренный чай из верхней колбы переместится в нижнюю.
- Перелейте чай из нижней колбы в чашку и наслаждайтесь!

Холодное заваривание. Cold Brew

- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!

В ассортименте чайного интернет-магазина «Дело в чае» представлен красный чай Чжэн Шан Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) Кат. B, который в любое время можно купить оптом или в розницу с доставкой по России или СНГ.

Здесь пока нет отзывов