Бадьян, также известный как звездчатый анис, - это пряность, получаемая из плодов растения Illicium verum. Он имеет сладковатый, ароматный вкус и анисовый аромат. Бадьян широко используется в кулинарии для ароматизации различных блюд, напитков и кондитерских изделий. Он также имеет некоторые лекарственные свойства и используется в традиционной медицине для облегчения желудочно-кишечных расстройств и других заболеваний.
Состав
Бадьян (Анис)
Место сбора
Россия
Вкус и аромат
Бадьян имеет сладковатый и легкий аромат, который подчеркивает и разнообразит вкус чая.
Полезные свойства
Он обладает успокаивающими свойствами и может помочь расслабиться и снять нервное напряжение. Бадьян также считается хорошим облегчителем дыхания и может помочь при простуде или кашле.
Способы заваривания
Классическое заваривание в чайнике
- Нагрейте свежую воду до температуры около 85°C.
- Рекомендуется перед завариванием нагреть чайник горячей водой.
- Положите в чайник сухой чай 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте горячей водой чайные листья. - Позвольте чаю завариться в течение 1 минуты. Время заваривания может быть короче или длиннее в зависимости от предпочтений интенсивности вкуса.
- Можете добавить в чай фрукты, мед или другие добавки.
- После заваривания наливайте в чашку и наслаждайтесь!
При приготовлении чая с бадьяном, необходимо помнить, что его аромат и вкус довольно интенсивные, поэтому рекомендуется использовать его с осторожностью, чтобы не перебить основные нотки чая.