Джи Джу Мей кат. A – китайский красный чай, который на сегодняшний день считается одним из самых качественных красных чаев в мире и подходит для употребления как в утренние часы, так и перед сном. Напиток обладает манящим ароматом и необыкновенно приятным вкусом.
Сырье для изготовления чая данного сорта собирают в китайской провинции Анхой два раза в год: весной и осенью. Листья чая собирают исключительно вручную, при чем, только молодые листочки. После сбора урожая листья высушивают и ферментируют, в результате чего они приобретают светло-коричневый цвет. В состав чая Джи Джу Мей кат. A входят аминокислоты, витамины, микроэлементы, антиоксиданты и другие вещества и соединения, оказывающие положительное воздействие на человеческий организм.
Состав
Красный китайский чай 100%
Вкус и аромат
Красный чай "Джи Джу Мей" Золотые брови кат. A радует своим насыщенным вкусом с оттенками пряных специй и сладкими нотками фруктов, а также обладает утонченным ароматом с медовыми и цветочными нюансами.
Полезные свойства
Помогает при стрессах, снимает физическую усталость, повышает работоспособность, нормализует сон, успокаивает нервную систему, укрепляет здоровье в целом.
Способы заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод
Варка чая:
- Возьмите сухой чай и расчета 3 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Положите подготовленный чай в прозрачный чайник для заваривания, залете холодной водой и поставьте на нагревательный прибор.
- Вы сможете наблюдать "танец чаинок", когда они постепенно будут опускаться вниз.
- Когда все чаинки опустятся на дно чайника - чай готов. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь!
Заваривание в сифоне:
- Возьмите сухой чай и расчета 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Положите промытую заварку в верхнюю колбу сифона
- В нижнюю колбу налейте чистую воду или сок.
- Зажгите горелку и наблюдайте процесс заваривания.
- Когда вода из нижней колбы полностью переместится в верхнюю начинается процесс заваривания. Он длится не более 2 минут, в зависимости от ваших предпочтений.
- Когда чай заварился, выключайте горелку. Заваренный чай из верхней колбы переместится в нижнюю.
- Перелейте чай из нижней колбы в чашку и наслаждайтесь!
Холодное заваривание. Cold Brew
- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!
На сайте чайного интернет-магазина «Дело в чае» можно купить красный чай Джи Джу Мей кат. A высочайшего качества оптом и в розницу с доставкой по городам России и СНГ.