Вишневый Пуэр является довольно необычной вариацией старинного напитка, который высоко ценится искушенными гурманами. Состав чая представляет собой смесь дворцового Пуэра и натуральных кусочков спелой вишни, благодаря чему готовый настой раскрывается с неожиданной стороны. Для изготовления сорта используют листья чайных деревьев, произрастающих в китайской провинции Юннань на высоте около 1800 м над уровнем моря, где туманы и высокая влажность позволяют получить сырье с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.
Напиток содержит ценные витамины, аминокислоты, антиоксиданты, микроэлементы и множество других полезных для организма веществ. Китайцы считают данный сорт эликсиром молодости и долголетия.
Полезные свойства и действие
- оказывает тонизирующий эффект;
- препятствует развитию онкологических заболеваний.
- поддерживает силы, хорошо утоляет жажду;
- помогает бороться с лишними килограммами;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует пищеварение, обмен веществ и уровень сахара в крови;
- снижает уровень холестерина;
- выводит шлаки и токсины;
- омолаживает организм.
Вкус
Необычный, крепкий, терпкий, сочный, с землистым оттенком и легкой кислинкой, сквозь которую проступают сладкие нотки.
Аромат
Нежный, легкий, с выраженными вишневыми нотками и оттенками мокрого дерева, влажной листвы, каркаде и сладкой бузины.
Цвет
Красивый, насыщенный, темный.
Способ заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Варка чая
- Возьмите сухой чай и расчета 3 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Положите подготовленный чай в прозрачный чайник для заваривания, залете холодной водой и поставьте на нагревательный прибор.
- Вы сможете наблюдать "танец чаинок", когда они постепенно будут опускаться вниз.
- Когда все чаинки опустятся на дно чайника - чай готов. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь!
Предпочитаете необычные чайные сорта? Тогда попробуйте эксклюзивный Вишневый Пуэр, который предлагает наш интернет-магазин кофе, чая и сопутствующих товаров «Дело в чае». У нас можно заказать данный напиток оптом или в розницу с доставкой в любой город России или СНГ.