Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Улун "Лан Хуа" (Голубой цветок)

В наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
Завтра 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Улун со средней степенью ферментации имеет тёмно-зелёный или зелено-коричневый цвет. Молодые листья с небольшими черенками плотно скручены и обладают ароматом ржаной корочки. Вкус напитка насыщенный, сочетает лёгкую терпкость и свежесть бирюзового чая, послевкусие долгое и сладковатое.
Вес:
100 г
Состав:
улун
Вкус:
В сухом виде прослеживается аромат ягод и семечек, в первых проливах раскрывается аромат малины. Во вкусе букет из семечек подсолнуха, свежих кислых ягод. Тело чая плотное, послевкусие семечек, маслянистая текстура.
Ферментация:
Средняя

Улун средней степени ферментации характеризуется тёмно-зелёным или зеленовато-коричневым оттенком. Молодые листья, плотно скрученные и обладающие ароматом ржаной корочки, имеют короткие черешки.

Вкус этого напитка отличается насыщенностью, лёгкой терпкостью и свежестью, характерной для бирюзового чая. Послевкусие улуна средней ферментации долгое и сладковатое.

Состав

улун 

Регион

Тайвань

Вкус и аромат

В сухом виде прослеживается аромат ягод и семечек, в первых проливах раскрывается аромат малины. Во вкусе букет из семечек подсолнуха, свежих кислых ягод.
Тело чая плотное, послевкусие семечек, маслянистый. 

Полезные свойства

Имеет успокаивающий эффект на организм, способствуя расслаблению и снижению уровня стресса. Он может помочь снять напряжение и улучшить настроение. 

Способ заваривания

Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный


Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.

Посуда: Типод


Здесь пока нет отзывов