Улун средней степени ферментации характеризуется тёмно-зелёным или зеленовато-коричневым оттенком. Молодые листья, плотно скрученные и обладающие ароматом ржаной корочки, имеют короткие черешки.
Вкус этого напитка отличается насыщенностью, лёгкой терпкостью и свежестью, характерной для бирюзового чая. Послевкусие улуна средней ферментации долгое и сладковатое.
Состав
улун
Регион
Тайвань
Вкус и аромат
В сухом виде прослеживается аромат ягод и семечек, в первых проливах раскрывается аромат малины. Во вкусе букет из семечек подсолнуха, свежих кислых ягод.
Тело чая плотное, послевкусие семечек, маслянистый.
Полезные свойства
Имеет успокаивающий эффект на организм, способствуя расслаблению и снижению уровня стресса. Он может помочь снять напряжение и улучшить настроение.
Способ заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод